

No.3
- 回答日時:
味噌汁漬物を一日何回とかどれぐらい食べてるかにもよるし
塩を使わないというだけで塩分を使っているかどうか…
他の食べ物で、たとえば煮物に醤油を使うとか
サラダのドレッシングを使うとか
干物や塩サバなどそれ自体に塩分があるものを食べるとか
焼き魚に醤油を垂らすとか
しているなら「塩分」は結構取っているかもしれませんし
トータル量によっては漬物を減らしたほうが…とかなるかもしれません
漠然とした話でなく具体的なメニューで
きちんと塩分を計算してみてください
自分でできなければ 市の保健所のイベントなどで
食事の相談や指導をしてることもあるし
「あすけん」というアプリの無料期間を使ってみるのも良いと思います
また、汗を普段どれぐらいかいているかにもよります。
汗は水分と塩分がでていきます
水分ばかりとって塩分が補給されないと脱水が進みます
塩分が足りなさ過ぎると最悪死にます
ただ普段からおかずにほかの調味料を使っているなら
塩分過多の可能性もあります。
そうなると毎日味噌汁や漬物も合わせると多すぎることもあるかもしれません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
茄子漬の塩加減について教えて...
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
ひまわりの種
-
フェタチーズの使用-塩抜き、...
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
私の手料理の全てに塩をたくさ...
-
ゆでたまごを作る時に塩を入れ...
-
麻婆豆腐を辛くする方法とは(・・?
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
揚げ物の衣
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
手作りみその匂いについて
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
snsは自己主義で承認欲の強い人...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
茄子漬の塩加減について教えて...
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
私の手料理の全てに塩をたくさ...
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
一般的なラーメンでより塩分が...
-
ピーナッツバターの……何?
-
枝豆を色よく煮るにはどうした...
-
筋子が塩辛いのですが
-
すきみたらの塩分の取り方
-
種としてとってあったソラマメ...
-
お蕎麦屋さんで粉の山葵も出た...
-
ゆでたまごを作る時に塩を入れ...
-
魚を三枚におろした中骨部分の料理
-
赤飯は塩水で炊飯してもいいの...
-
甘いものとしょっぱいもの
-
塩焼きの鯖 アレンジ方法を教...
おすすめ情報