No.5ベストアンサー
- 回答日時:
昔一緒の職場にいたフィリピン人の方が
ひまわりの種が好きで教えてくれたのですが
普通にフライパンや中華鍋等で炒って
塩をかけて冷める頃には塩味がきいて
美味しくなってると言っていました!!
ちなみにかぼちゃの種も同様です♪
No.6
- 回答日時:
私はひまわりの種ではやったことがありませんが南瓜の種でやるやっています。
良く乾燥させたたねでないと外のカラに実がついてしまってダメでしたが、乾燥した後の実はおいしかったです。
そこで乾燥したひまわりの種を紙袋の中に食べるだけ入れて2-3分間電子レンジでチンして出来上がりです。塩は好みで振りかけてください。
簡単ですよ 但し実を取り出すのには結構苦労します。
ただ実を割ると言う行為が指先を使い脳に良いと言うことですので面倒でもいいのでしょう。
No.3
- 回答日時:
ひまわりの種は殻ごと塩で煎ってあるみたいですよ。
おいしいのかな。今度食べてみたいです。
参考URL:http://www5b.biglobe.ne.jp/~taiyou/Column/shikat …
No.1
- 回答日時:
俺が昔々の大昔に作ったときは、たしか生のまま普通にフライパンで炒ったと思います。
ポップコーンと同じ要領で作ったんですが、特に油も何も使わなかったと思います。
そのあと殻の上に直接塩をかけてまぶしたんです。
でも殻をむくのが大変で、10個くらい食べたら飽きてしまいました(^_^;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 昔よく食べたブドウの品種名 2 2022/09/17 18:56
- スーパー・コンビニ コンビニのコラボファイルで 「おひとりさま様1店舗につき各種1枚計5枚までとさせていただきます」 の 5 2023/05/05 14:14
- ファミレス・ファーストフード オムライスについて コンビニなどで売ってるオムライスとチェーン店のオムライスってどっちの方が美味しい 2 2022/07/03 18:54
- 食べ物・食材 カボチャの種の食べ方。 5 2022/08/31 15:21
- うさぎ・ハムスター・小動物 ハムスターをお迎えして初めての掃除について 2 2023/01/06 22:40
- 食べ物・食材 トマト ミニトマト について 3 2022/09/03 17:46
- ネットスーパー 業務スーパーなどによくひまわりのタネ売ってますどんな物ですか?美味しいですか?食べるとしても説明にあ 4 2023/06/02 09:50
- 食べ物・食材 米についておすすめの米の品種ってありますか?まっしぐら、ササニキシ、だて小夢、雪若丸など食べましたか 5 2022/10/09 16:18
- ガーデニング・家庭菜園 カワラヒワが来る木 2 2022/04/11 16:47
- 食べ物・食材 今までおにぎりが好きすぎて沢山の種類と数を食べてきましたが結局塩おにぎりが1番美味しい。皆さんはなん 24 2023/05/17 14:14
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
辛い(からい)料理は、イコー...
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
ぬか床の白い粒。
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
ピーナッツバターの……何?
-
魚のぬめり
-
茹でる時にお塩を入れるタイミ...
-
塩が湿気てしまいました。
-
ひまわりの種
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
塩焼きの鯖 アレンジ方法を教...
-
パスタ茹でるタッパー 電子レンジ
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
辛い大根の辛味を抜く方法
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
山菜の「みず」の調理法を教え...
-
すきみたらの塩分の取り方
-
焼きおにぎりって、塩加減が難...
-
筋子が塩辛いのですが
-
ピーナッツバターの……何?
-
私の手料理の全てに塩をたくさ...
-
一般的なラーメンでより塩分が...
-
ぬか床の味
-
種としてとってあったソラマメ...
-
塩鮭
-
こんぶだし+塩、かつおだし+...
-
魚を三枚におろした中骨部分の料理
-
イタリアン料理の味をこくする...
おすすめ情報