アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今年の春に取れたソラマメ、種としてとっておいたものが、あまったのですが、おやつまたは料理として食べる方法があるのでしょうか?

A 回答 (2件)

水でもどしたそらまめを茹でて、皮を取り除き、オリーブオイル、塩、こしょう、バジルなどを入れると簡単に豆サラダが出来ますよ。




また、そらまめ、かぼちゃ、クリームチーズ、ホタテの水煮、白ワイン少々、塩、コショウを混ぜ合わせるとちょっと豪華なサラダにもなります。

材料

カボチャ … 250g
ソラマメ … 8本
ホタテ水煮缶詰 … 60g(缶詰) (シーチキンでも可)
クリームチーズ … 60g
ホタテ缶汁 … 大さじ2
白ワイン … 大さじ1
塩 … 少々
コショウ … 少々
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうですね、水でも戻せば炊けるのですね。ありがとうございます。
参考にやってみます。

お礼日時:2004/12/19 17:11

そのまま油で揚げ、塩をかけるとおやつ、おつまみに最適です。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

参考にやってみます。

お礼日時:2004/12/19 17:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!