No.2
- 回答日時:
水でもどしたそらまめを茹でて、皮を取り除き、オリーブオイル、塩、こしょう、バジルなどを入れると簡単に豆サラダが出来ますよ。
また、そらまめ、かぼちゃ、クリームチーズ、ホタテの水煮、白ワイン少々、塩、コショウを混ぜ合わせるとちょっと豪華なサラダにもなります。
材料
カボチャ … 250g
ソラマメ … 8本
ホタテ水煮缶詰 … 60g(缶詰) (シーチキンでも可)
クリームチーズ … 60g
ホタテ缶汁 … 大さじ2
白ワイン … 大さじ1
塩 … 少々
コショウ … 少々
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 カボチャの種の食べ方。 5 2022/08/31 15:21
- ダイエット・食事制限 夏休み期間にダイエットをしようと考えてダイエットをしています。 現在中学生で、普段は給食などがあった 3 2022/07/26 19:59
- 食生活・栄養管理 夫が食べ過ぎ、太り過ぎで困ってます。 独身の頃は一人暮らししてた夫、身長177で体重は70キロでした 5 2023/06/21 19:26
- ダイエット・食事制限 モヤシと鶏胸肉も食べ過ぎたら太ることは理解しています。しかし人間の食べられる量を考えたら、この2種類 4 2022/05/09 12:04
- 食べ物・食材 かぼちゃの品種 1 2022/09/30 06:45
- 子育て 子供(5歳)の偏食。 赤ちゃんの頃から食べる事があまり好きでないようでした。3歳ごろまでは食事の時間 3 2022/05/03 00:21
- レシピ・食事 料理について 6 2022/04/04 11:17
- 食べ物・食材 干し柿用の柿の種類や入手方法 5 2022/10/31 13:15
- その他(悩み相談・人生相談) 50過ぎても食べ方が幼い子供みたいに汚い 9 2023/07/04 14:12
- クレジットカード 今年20歳です。 クレカ作りたいのですが、作り方と仕様がよく分かりません。さっと調べては見たのですが 7 2023/08/10 14:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
種としてとってあったソラマメ...
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
フェタチーズの使用-塩抜き、...
-
イタリアン料理の味をこくする...
-
焼き魚の作り方について 初歩的...
-
ひまわりの種
-
甘いものとしょっぱいもの
-
すきみたらの塩分の取り方
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
大阪で美味しい塩ラーメンを食...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
明日コロッケを出したいのです...
-
味噌が酸っぱい…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
ピーナッツバターの……何?
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
アボカド
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
すきみたらの塩分の取り方
-
大阪で美味しい塩ラーメンを食...
-
赤飯は塩水で炊飯してもいいの...
-
茹でる時にお塩を入れるタイミ...
-
一般的なラーメンでより塩分が...
-
私の手料理の全てに塩をたくさ...
-
筋子が塩辛いのですが
-
イタリアン料理の味をこくする...
-
おにぎりの塩は握る前?
-
パスタ茹でるタッパー 電子レンジ
-
塩
おすすめ情報