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No.2
- 回答日時:
maymay1さんこんにちは
白い粒というのはいりぬかの中に混じっているお米のかけらか卵の殻
じゃないんですか?
それとも表面にうっすら幕を張った物でしょうか
表面がぬめぬめして白っぽくなっていたら1cm位の厚さをへらで
掬い取って「ぬかみそからし」と塩を入れあとは大根の葉ですて漬けを
すると酸味が消えますよ定期的に「ぬかみそからし」と塩は足した方が
いいでしょうね、
表面は手のひらで抑えて平らにしてありますよね
容器の表面についたかすはフキンでちゃんとふき取っておくといいですよ
普通一日くらい忘れてもそんなにすぐには悪くなりませんよ、
気になるならしょうがの皮やにんにくを混ぜればもっと美味しくなります
No.1
- 回答日時:
その部分をすくって捨ててしまえばいいです。
おいそぎのようなので、とりあえず。
ちなみに、酸っぱくなってたら塩を少し足してみて下さい。
我が家は今の時期はどうしても管理が難しいので、冷蔵庫の野菜室にしまっています。
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