No.3ベストアンサー
- 回答日時:
塩の他に、米ぬかもあります。
ほとんど塩で取るでしょうけども、たこなどの場合は身がしまらないように、米ぬかでもやります。
身がしまると煮物では使いにくいですからね。塩分があると味付けしにくいですし・・・
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
魚の「ぬめり」は塩水に溶ける性質があるため,塩を使って洗うと落ちやすいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
魚のぬめり
-
筋子が塩辛いのですが
-
塩のタイミング
-
ピーナッツバターの……何?
-
キャラメルコーンについて質問...
-
辛い大根の辛味を抜く方法
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
貝の身の取りだし方
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
ピーナッツバターの……何?
-
私の手料理の全てに塩をたくさ...
-
筋子が塩辛いのですが
-
茹でる時にお塩を入れるタイミ...
-
ひまわりの種
-
すきみたらの塩分の取り方
-
即席カップ焼きそば
-
枝豆を色よく煮るにはどうした...
-
茄子漬の塩加減について教えて...
-
一般的なラーメンでより塩分が...
-
赤飯は塩水で炊飯してもいいの...
-
魚を三枚におろした中骨部分の料理
-
いただいた新巻サケが塩辛くて...
おすすめ情報