![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_15.png?5a7ff87)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
検索した結果の報告で恐縮です。
間違えていたならごめんなさい。◎元々はキャラメルコーンのみだった
◎夏にキャラメルコーティングが溶け、ガチガチに固まったキャラメルコーンが大量に返品された
◎研究の結果、キャラメルコーンの表面に、極々微量の塩をまぶす事で、ガチガチに固まらない事が判明
では、どうやったら極々微量の塩をキャラメルコーンの表面にまぶす事が出来るのか?!
そこで登場したのが、市販の塩味ピーナッツ
◎キャラメルコーンを袋に入れた後、塩味ピーナッツを上から入れ、封をする
◎運送中の振動で、キャラメルコーンとピーナッツ(塩)が混ざる
◎またピーナッツの方が重いので、振動によって下に落ちて行く
◎つまり満遍なく塩がキャラメルコーンにまぶされる
◎結果、夏でも美味しいキャラメルコーンが食べられる
めでたし~めでたし との事です。
そうと知れればピーナッツも、少しだけ有り難く頂けますね♪
人間の知恵や企業努力って素晴らしいですね。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/01/04 14:34
ご回答どうも有難うございます。
当方が知りたかったことをご回答くださいまして、どうも有難うございました。
キャラメルコーンのピーナッツの存在意義を知ることができて嬉しいです。これからはキャラメルコーンピーナッツを憎まないようにします。
No.1
- 回答日時:
キャラメルコーンにピーナツが入っている理由は、私にも分かりませんが、
少なくとも、こちらより製造元の東ハトに問い合わせたほうが間違いないと思いますよ。
右側にお客様相談センターの番号が載ってますし、
「製品に関するご意見、ご質問はこちらまでお願い申し上げます。」とありますから、
お正月期間が終わったら、電話してみてはいかがですか?
http://tohato.jp/index2.php
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ キャラメルコーンの落花生 2 2023/04/07 22:20
- 留学・ワーキングホリデー ニュージーランドに長期留学しています。 昨日あったことを聞いてください。 ホームステイをしているので 7 2023/02/12 02:50
- 社会学 ピーナツって中国産と国産 何がどう違いますか? 2 2023/04/16 20:57
- 営業・販売・サービス 食品スーパーでの惣菜陳列、出し惜しみするのはナゼ? 1 2022/08/15 18:31
- メルカリ <メルカリShops>消費者庁による販売許可の出ている機能性表示食品?の調べ方から 1 2022/11/24 17:46
- 一戸建て 洋式トイレ排水管周りの床穴形状について 7 2022/06/09 19:57
- レシピ・食事 昨日サンドイッチ作ったので今日の夕飯はパンの耳です。どうやっておいしくたべましょうかね? 12 2023/08/09 11:59
- レシピ・食事 出来合いで作るおせち 2 2022/12/28 11:04
- その他(Microsoft Office) Excelで該当しない項目(#N/Aの商品名)を簡単に表示・抽出させる方法についてです 1 2022/08/25 22:12
- Amazon 新規でAmazon商品ページ作成方法について 1 2022/03/28 00:22
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
茄子漬の塩加減について教えて...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
茹でる時にお塩を入れるタイミ...
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
塩のタイミング
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
私の手料理の全てに塩をたくさ...
-
パスタ茹でるタッパー 電子レンジ
-
ポップコーンは何が好きですか?
-
一般的なラーメンでより塩分が...
-
パスタをゆでる時に塩を入れる...
-
天ぷらには塩ですか?
-
キャラメルコーンについて質問...
-
ぬか床の味
-
ラーメンの塩ダレ
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
最近胃もたれを良くします。夜...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
辛い(からい)料理は、イコー...
-
山菜の「みず」の調理法を教え...
-
ピーナッツバターの……何?
-
茄子漬の塩加減について教えて...
-
すきみたらの塩分の取り方
-
種としてとってあったソラマメ...
-
私の手料理の全てに塩をたくさ...
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
茹でる時にお塩を入れるタイミ...
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
パスタ茹でるタッパー 電子レンジ
-
ひまわりの種
-
ぬか床の白い粒。
-
筋子が塩辛いのですが
-
スパゲッティに塩を入れる理由
おすすめ情報