電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ラーメンの塩たれってどうやってつくるのですか?教えてください!

A 回答 (3件)

チキンコンソメと塩を混ぜて


低温の油にネギと生姜を加えて
加熱して作った香味油と
煮干しか鰹節と昆布のダシを合わせ
味見して下さい。

中華スープより、チキンコンソメのほうが
家庭で簡単に作れておいしいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
つくってみます!

お礼日時:2007/01/31 16:02

味噌ラーメンなら味噌だろうし、醤油ラーメンなら、醤油だろうし、塩ラーメンは塩?だけじゃ駄目ですよね・・・・。

塩+旨味。
スーパーでインスタントの塩ラーメンの粉末をよく見ると参考になるかもしれない・・・・かなって、んな訳ないか。塩ラーメンは好きだけど、作り方までは・・・回答になってないですねm(__)m 。
柚子胡椒の塩ラーメン、バージョンみたいなのを作ればいいのではないかと思うのですが。
素人には難しいかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。素人にはむずかしいかも、ですね。。あの旨みはなにが入っているのだろうとおもいます。うまい塩ダレでは炒め物とかでもおいしそうですよね。

お礼日時:2007/01/18 18:25
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。さんこうにしてみます。

お礼日時:2007/01/18 18:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!