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「かっぱえびせん」が「やめられないとまらな(い)」くなる理由は、どうしてでしょうか。

A 回答 (6件)

あの塩味でエビの風味と味わい、そしてほんとり甘い。


形状は一口サイズで食べやすく、食べればサクサクととても触感がいい。
こんなを食べたら、「やめられないとまらない」となるででしょうね。
このような理由からだと思いますよ。
ポリポリ食べてはひとつ、ポリポリ食べてはまたひとつ、
ポリポリ食べてはまたひとつ、ポリポリ食べてはまたひとつ、
ポリポリ食べてはまたひとつ・・・・・・
「やめられないとまらない」となるわけです。
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この回答へのお礼

となる

お礼日時:2024/02/18 20:47

程よく美味しく飽きない味だからじゃないでしょうか

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この回答へのお礼

飽きない味

お礼日時:2024/02/18 20:46

実際は飽きるけどね


メーカーの宣伝文句です
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この回答へのお礼

実際はそうでもない

お礼日時:2024/02/18 20:46

感性です。


お酒タバコと同じ
蛇足
じゃがりこ ポテチ
柿の種 たけのこの里
ブルボンのプチ
シリーズ ポッキー 
くんさき
等々
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この回答へのお礼

蛇足

お礼日時:2024/02/18 20:47

「やめられない訳』


かっぱえびせんは、香ばしく煎ることでサクサクの食感に。 のどごしを良くするため、味付けの時に適量の油を吹き付け、舌触り・のどごしをまろやかにしています。
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この回答へのお礼

まろやか

お礼日時:2024/02/18 20:47

絶妙な塩加減でしょうね。


塩が強すぎれば口が渇いて止めます。
塩が薄すぎれば「もの足らない」と、こちらも止める。
「もう少し食べたい」と感じさせる塩加減でしょう。
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この回答へのお礼

絶妙

お礼日時:2024/02/18 20:47

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