このレシピ、塩少々ってどこに使ってるのでしょうか?
https://www.kewpie.co.jp/recipes/basicsalad/sala …
No.3
- 回答日時:
料理歴長い者です。
普通に考えて、「1 ドレッシングをつくる」の時でしょう。マヨネーズ、ヨーグルトドリンク、パルメザンチーズ、黒こしょう…これのみだと明らかにドレッシングとして味が不足しています。
「4」という意見もありますが、結果的には同じです。ドレッシングに塩味が加わるだけですので。
No.2
- 回答日時:
よくみつけましたね。
確かに「塩 少々」とありながら、どこで入れるか触れていませんね。
恐らくは「4」のところで入れるのでは、と思います(ドレッシングの材料ではないので)。
「5」は盛り付けなので、そこでいれては味ムラが出そうです。
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