第1弾は趣味Q&A!
お菓子・スイーツのQ&A
回答数
気になる
-
お菓子のカールを食うと歯につきませんかよろしくお願いしますm(_ _)m
お菓子のカールを食うと歯につきませんかよろしくお願いしますm(_ _)m
質問日時: 2024/03/04 16:16 質問者: yamaneko567
解決済
3
0
-
大福をさわった(つかんだ?)ときの感触って気持ちいいですよね?
大福をさわった(つかんだ?)ときの感触って気持ちいいですよね? 柔らかさが気持ち悪いと言う人もいるのですが…
質問日時: 2024/03/04 02:11 質問者: word09
解決済
2
0
-
スーパーやコンビニで売ってるお菓子で、抹茶じゃなくて煎茶のものってありますか? お時間ある方紹介して
スーパーやコンビニで売ってるお菓子で、抹茶じゃなくて煎茶のものってありますか? お時間ある方紹介してください!
質問日時: 2024/03/03 22:05 質問者: kosn
解決済
1
0
-
すり胡麻の串団子
最近、すり胡麻の串団子が売られているのを見ません。 たぶんデパ地下ならあるんでしょうが、近所のスーパーやウエルシアやValorsなどにはありません。 なんでなんですか?
質問日時: 2024/03/02 16:33 質問者: ばりメロン
ベストアンサー
1
0
-
これは生焼けですか? 1晩置いたパウンドケーキです。 焼きたての時、竹串には付いてきませんでした。
これは生焼けですか? 1晩置いたパウンドケーキです。 焼きたての時、竹串には付いてきませんでした。 真ん中上部あたりの色がいつも濃いです。 ネチョネチョはしません。 色の濃い部分がない場所もあります。それは食べれますか?
質問日時: 2024/02/27 11:24 質問者: リーフルーズ
ベストアンサー
2
0
-
最近、新しいキャラメルコーンを見つける度に購入しています イチゴ、抹茶、今日はDAISOでチョコレー
最近、新しいキャラメルコーンを見つける度に購入しています イチゴ、抹茶、今日はDAISOでチョコレートを3袋買いました……レギュラーが1番美味しいですよね?
質問日時: 2024/02/26 13:21 質問者: miwako40kg
ベストアンサー
2
0
-
お菓子について
三日もしくは4日に一度お菓子を食べる生活を二十年、三十年続けた人に質問です。 それが原因でなにか病気になりましたか?
質問日時: 2024/02/26 12:31 質問者: 9うい9p
ベストアンサー
2
0
-
このマカロン1つ320円なら買いますか?
ドンキで買ったマカロンです。6個入りで1920円でした。それぞれ味が違い、ボリュームがあります。 見た目も可愛く、食感も良く、とても美味しかったです。みなさんなら買いますか?
質問日時: 2024/02/25 14:05 質問者: みるきー4718
解決済
14
0
-
解決済
3
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ケース型アイス買ったんですが、アイスが固まってアイスボーラーかまアイスに通らずすくえないです。 どう
ケース型アイス買ったんですが、アイスが固まってアイスボーラーかまアイスに通らずすくえないです。 どうしたらいいの?
質問日時: 2024/02/23 21:10 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
3
0
-
マーガリンはなぜ、普段は白っぽい黄色なのに、パンに塗って溶けるとあんなに黄色が濃くなるのでしょうか
マーガリンはなぜ、普段は白っぽい黄色なのに、パンに塗って溶けるとあんなに黄色が濃くなるのでしょうか
質問日時: 2024/02/21 20:26 質問者: にゃんにゃんむー
ベストアンサー
4
0
-
三重県から和歌山県あたりの昔食べたお菓子の名前?
子供のころ食べたお菓子が懐かしくて食べたいと思い探しているのですが、ネットで探してもわかりません。 わかる方いらっしゃいますか? 販売場所 三重県~和歌山県南部 食べた時期 35~45年前くらい 特徴 ラングドシャのような薄焼きクッキー。あまりバターっぽくはなく和菓子屋が作った感じ。 個別包装ではなく、何枚か10センチくらいの半透明のビニール袋に入って口を赤いひもで巾着絞りしている。
質問日時: 2024/02/21 15:30 質問者: norisabu
解決済
2
0
-
お菓子選びのセンスがある人の特徴をおしえてください。 たまにお菓子をくれる人がいるのですが、毎回おし
お菓子選びのセンスがある人の特徴をおしえてください。 たまにお菓子をくれる人がいるのですが、毎回おしゃれで見たこともないお菓子です。それだけじゃなくてとても美味しいんです。 わたしも素敵なお菓子を探したいのですが、センスのある人はどのような特徴があるのでしょうか?
質問日時: 2024/02/20 17:57 質問者: 123peach123
ベストアンサー
8
0
-
「かっぱえびせん」が「やめられないとまらな(い)」くなる理由は、どうしてでしょうか。
「かっぱえびせん」が「やめられないとまらな(い)」くなる理由は、どうしてでしょうか。
質問日時: 2024/02/18 09:01 質問者: 98829506
ベストアンサー
6
0
-
手作りシュークリームについて シュークリームを作りました。 明日のお昼に人に渡すのですが今からカスタ
手作りシュークリームについて シュークリームを作りました。 明日のお昼に人に渡すのですが今からカスタードクリームを絞って冷蔵庫に入れておいても大丈夫ですかね? 水分が出てビシャビシャになるとかありますか?
質問日時: 2024/02/17 01:23 質問者: mjsmdm
解決済
2
0
-
大至急お願いします。 もし、クッキーを作ってる時に薄力粉を振るうのを忘れて入れて作り上げたらどんなク
大至急お願いします。 もし、クッキーを作ってる時に薄力粉を振るうのを忘れて入れて作り上げたらどんなクッキーになりますか?
質問日時: 2024/02/16 13:29 質問者: minions。
ベストアンサー
5
0
-
大至急お願いします。 これを使ってカップケーキを作る場合オーブンの板はいらないのでしょうか、また直に
大至急お願いします。 これを使ってカップケーキを作る場合オーブンの板はいらないのでしょうか、また直に置いてもいいのでしょうか
質問日時: 2024/02/16 10:12 質問者: minions。
ベストアンサー
3
0
-
バレンタインのクッキー
バレンタインなので、数日遅れですがクッキーを作って友達にあげようと思っているのですが、アイデアが出てきません。 混ぜて焼くだけのプレーンクッキーから成長したいと思っています。(最悪の場合これ作るかもですが、、) どなたか、簡単だけどおしゃれなクッキーのアイデアとか、レシピとか教えていただけませんか。 本当はまあ、クッキーじゃなくてもいいのですが、相手に苦手なものとかあったときにめんどくさくて、、。でも、簡単なお菓子の作り方とかあったら、ぜひ教えてください!! あげる人の中に、チョコが苦手な人がいるので(本命)、チョコを含むものは避けていただけるととても助かります。
質問日時: 2024/02/15 20:28 質問者: ファンタスティックビースト
解決済
2
0
-
マフィンやケーキを作っても毎回中が生になるのはどうしてでしょうか。 分量も余熱時間もレシピ通りにして
マフィンやケーキを作っても毎回中が生になるのはどうしてでしょうか。 分量も余熱時間もレシピ通りにしています。 もし中が生だった場合これはしてはいけない、これはした方がいいということがあれば教えて欲しいです。
質問日時: 2024/02/15 20:00 質問者: minions。
ベストアンサー
5
0
-
解決済
5
2
-
かりんとうを買って食べれば、力が出やすくなりますか。 黒糖かりんとう、ピーナッツかりんとう、芋かりん
かりんとうを買って食べれば、力が出やすくなりますか。 黒糖かりんとう、ピーナッツかりんとう、芋かりんとうの他に、何かりんとうがありますか。
質問日時: 2024/02/13 17:46 質問者: QRコードはこちら
ベストアンサー
5
0
-
生クリームのホイップに対する素朴な疑問なのですが。
三年ほど前までの二年間ほど、突如洋菓子作りにハマり、独学で写真のようにお菓子作りに夢中だった時期がありました……^^; ただ、元々が辛党のため、すぐにお菓子作りに飽きてしまい、ここしばらくはピタリと止まり、タマ〜〜〜に夫からリクエストが来れば何かを作る……と言う程度になりました。 久々に生クリームを飾る何かしらのケーキを…とリクエストされたのですが。 そこで質問です。 生クリームには(動物性脂肪35%〜45%の純生クリームを使う予定)必ずお砂糖(グラニュー糖やら上白糖やらキビ糖やてんさい糖などでホイップしないとクリーム状になりませんか? 砂糖類はあまり使いたくなく、又ラカント等も買いに行く間がありません。 ハチミツを砂糖代わりにしたらホイップはできませんかね? 視力障害があり自力で調べられません。 以前も調べてはみたのですが、ほぼホイップにハチミツを使うレシピが載ってなく、仕方なく砂糖類やラカントを使ってましたが、ハチミツだとどうなるのかふと疑問でしたので。 生クリームもハチミツも無駄にはしたくないので、詳しい方のみお答えいただきたいです。
質問日時: 2024/02/12 07:11 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
3
2
-
至急です!! 型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。 友達にあげるようなのですが、
至急です!! 型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。 友達にあげるようなのですが、粉っぽい味のクッキーってこの世にありますか? そう言って誤魔化せたらと思ったのですが、、 クッキー粉っぽいで調べてみると水分不足や焼き足らないと出てきました。今絶賛プラス焼きをしているところです。このレシピ粉が多すぎたのでしょうか?それも教えてください! バター 80 粉糖 50 卵黄 1 薄力粉 110 アーモンドプードル 20 このレシピの2倍の分量で作りました。
質問日時: 2024/02/12 00:59 質問者: あああすすす
解決済
2
0
-
バレンタインに彼氏にマカロンを作ります。 仕事があるので前日の夜に作って 当日ラッピングして渡そうと
バレンタインに彼氏にマカロンを作ります。 仕事があるので前日の夜に作って 当日ラッピングして渡そうと思います。 そこ質問です。 ①マカロンは前日にクリームまで 挟んでから保存する方がいいですか? (クリームはチョコを溶かして挟もうと思います) ②保存する場合は冷蔵?冷凍? 回答よろしくお願いします
質問日時: 2024/02/11 22:36 質問者: タケノコ.
解決済
2
0
-
バレンタインにチョコトリュフを作ろうとしているのですが、コーティングをつけたい時って、 ①チョコ作っ
バレンタインにチョコトリュフを作ろうとしているのですが、コーティングをつけたい時って、 ①チョコ作って丸める ②冷やす ③再度表面に薄くつくようにチョコつける ④冷やす ⑤ココアパウダーかける で大丈夫ですか? また、 本体(?)用のチョコと、コーティング用のチョコは違う種類のものを使った方がよいのですか?? 買うのが面倒なので、本体用のチョコの余りをコーティングでも使いたくて… (レシピ紹介の動画では、本体のチョコは明治の板チョコ、コーティングのチョコは100均の丸いチョコでしたので気になりました。) 料理初心者すぎて、無知ですみません。 教えていただけると、とっっっっても嬉しいです…。
質問日時: 2024/02/10 14:22 質問者: ju._
ベストアンサー
0
0
-
ゼリーやアイスにはある程度定番の味があるのは何故なのでしょうか? ゼリーは大体いちご、もも、メロン、
ゼリーやアイスにはある程度定番の味があるのは何故なのでしょうか? ゼリーは大体いちご、もも、メロン、ぶどう、みかんなどの味を色々なメーカーが販売しています。 しかし、バナナゼリーやさくらんぼゼリー、ライチゼリー、マンゴーゼリーなどは探せば多少は見つかることもありますが、それらに比べるとあまり数も少ないです。 アイスもバニラ、いちご、メロン、みかん、もも、ソーダあたりが定番ですが、さくらんぼアイス、キウイアイスなどはあまり見かけません。 よく売っている味、あまり売られていない味があるのには何か理由があるのでしょうか?
質問日時: 2024/02/10 11:58 質問者: ラブコフ好きな仮面ライダーファン
解決済
5
0
-
解決済
5
0
-
至急お願いします チョコに唾液を混ぜたら変な感じになってきたんですがこれちゃんと冷やしたら固まります
至急お願いします チョコに唾液を混ぜたら変な感じになってきたんですがこれちゃんと冷やしたら固まりますか?
質問日時: 2024/02/06 12:13 質問者: sawa_ri__
解決済
2
0
-
日本で、タイのロッティというストリートフードが食べられる店がありますか? できれば大阪か京都で……
次の動画を見てなんとなく食べたくなりました https://www.youtube.com/shorts/PW7Fw6AfNxE ロッティ(roti)で検索してみるといろいろな動画があって、チーズやスイートコーンを入れたモノなもあるみたい。 日本でロッティを食べさせてくれる店はどこかにありますか。例えば、タイ料理店などへ行けば食べられるんでしょうか。 しかし、ダイエットしなきゃならない身としては……美味しそうだけどカロリーも高そうですね
質問日時: 2024/02/05 09:45 質問者: tukachann
ベストアンサー
1
0
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報