重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いちご飴を作り冷蔵庫で冷やしました。ですが、飴がどんどん溶けています。Googleで調べたら常温がいいらしいです。なので、今冷やしてますが冷蔵庫から出して常温で置いてていいと思いますか?
それとも、やめといた方がいいですか?

A 回答 (3件)

冷やして固まらない飴は常温ならもっと固まらないよん。

    • good
    • 1

湿気があると水分を吸ってベタベタしますから外に置いて下さい

    • good
    • 0
この回答へのお礼

分かりました。
ありがとうございます

お礼日時:2024/04/14 18:50

水分が多いのだと思います。


冷やしてもとろけるなら、常温で固まるはずもありません。
作り直しましょう。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!