一緒にいてとっても落ち着く彼がいます。でも度々いらっとしてしまうこともあり、本当にこの人とこの先一緒にいるべきなのかわからなくなってきました。
自分が彼のことを下に見てしまっているのでしょうか。今までの彼にもそういうタイミングはあったのかもしれないのですが、思い出はいいことしか思い出せずあまり比べ物にならなくて。とっても優しい人です。
多少のことは、目をつむるべきですかね。
何か同じような経験がある方がいらっしゃいましたら参考までにお答え頂けますと嬉しいです。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
恋愛ってそんなもんじゃないですかね
彼に対してイラついたり 好きという感情が高ぶったりの繰り返し。
一緒にいて落ち着くのはとてもいいことですね。 長く一緒にいれば 関係を考える時期もきます。 私もそんな時がありましたが 別れを告げた翌日に 妊娠が発覚 今じゃその彼と結婚してもう2年目になりますが 今好きでたまらないです笑 文を見てると 投稿者さんが彼のことを考えてるのがわかります。
好きなことをやりたいことを思うようにしてみてください アクションすればなにか答えがでるとおもいます!
親身にお答え下さりありがとうございます!m(._.)m
おっしゃる通りです。好きという感情とイライラが繰り返し訪れ、そういうのが起こるとこの人と一緒に幸せになれるのかな。とふと考えてしまうことがあって、、alvmhlvさんのお話をきき少し楽になりました。ありがとうございます!
No.2
- 回答日時:
質問者さんの年齢が分かり兼ねますが、一緒にいて落ち着くというのはとても貴重なことだと思います。
また、イラッとしてしまうのはある程度相手を信頼しているからではないでしょうか。仮に結婚しても元は育った環境も違う他人ですから、仕方のないことだと思います。
ある程度長く一緒にいてもイライラすることは多々ありますよ。でもそこは目をつむらず、二人で一緒に解決していくべきではないでしょうか。それで壊れてしまうのなら、次はそれについて悩めばいいんです。
悩みなんて、何か一つ解決してもまた必ず次の悩みが出て来ますよ、相手が誰であれ終わりはないと思います。
お幸せに!
ご丁寧にありがとうございますm(._.)m
そうですよね、悩みなんて解決すればまた次の悩みが出てくるものですよね。
貴重なご意見ありがとうございます!