餃子を食べるとき、何をつけますか?

SOFT BANKにて一ヶ月ほど前に携帯を契約したものです。
前にいきなりこのようなメッセージがきました
◆こちらはソフトバンクです。
お客さま宛の郵便物が弊社に返送されております。このまま正しいご住所の届出を頂けない場合、2017年10月8日以降、ご利用を一旦停止させて頂く場合がございます。
ご住所確認のため、ご契約者様が本人確認書類をご準備の上、お急ぎ『ソフトバンクカスタマーサポート』(157)へご連絡いただきますようお願い申し上げます。(本メールは受信料無料です。)

止められてしまうのは困るので電話をして、そうしたらそういうことでしたら大丈夫ですとなって止まりませんという風になりました。
なのに、また数日後上のメール内容に似たメールが来て、なんでなん?って思ってたら数時間後携帯が急に止まりました。
(棒)SOFT BANKは左上にあるけど、4g表示がなくなってて電話もできないネットも繋がらない圏外の状態になりました。
そしてなんだ?とおもって再起動等してたら30分後くらいに圏外(完全に止まった状態になってました)

いや、大丈夫って言われたのに急に止めるっておかしいでしょと思いましたし、かなり被害が出る(迷惑なため)親が数分電話をしたら数分後電波が復活しました。

しかし、3度目。
昨日次はメールも何も来ず、唐突にまた圏外状態になってます。
でんわを受けることだけできる状態です。

特にこちらに非もないですし、二回も電話しています。
おかしくないですか?
前回親が電話で話したので詳しい内容がわからないんですが、わからない且つ家族みんな仕事で朝出て夜帰るため電話する時間もなくめちゃくちゃ困っています。
Wifiで使ってる状態です。
契約して間もないので、まだ支払日も来てません。
支払いは自分の口座から引き落とされる契約です。
銀行にはしっかりお金が入っています。

親と休みがかぶる日に電話する予定ですが、めちゃくちゃ困ります。
これはなんなんでしょう?またすぐ復活させてもらえると思いますがただ事で済む話なんですかね?
仕事が親も自分も忙しい中すごく迷惑なんですが。
契約は自分名義です。自分は17歳の未成年です。

A 回答 (3件)

>特にこちらに非もないですし、二回も電話しています。

郵便物が届かないような「現住所」を届けている状態のままなのが根本的な問題だと思います。
登録ミスなのかどうかも含め、契約登録の住所の確認と訂正が必要だ、と言われなかったでしょうか?

新規契約では、他人名義や偽住所を届け出て契約し、詐欺や詐欺のための手段としてケータイを準備するなどの犯罪が多発しているため、いくつかの不正契約が起こりにくい予防措置を行っています。契約確認のハガキが届かない場合、住所地がおかしい、所在地に生活実態がないという判断の根拠になりえます。

10/20/末締めのいずれなのかわかりませんが、請求支払いは一番早くて2カ月以上先の話なので、それによる回線停止ではないと思います。
請求支払い日程は、 MySoftBank にログインすれば請求情報で見ることができます( Wi-Fi 経由も可能)。
    • 2

おかしいですよ

でも、ソフトバンクなら、よくあることです  (°O゜)☆\(^^;) バキ!

電話を止める部署と、集金や発送する部署が違うので、連絡ミスなどで、止まることがよくあります。

だーかーら、ソフトバンクなんだーと割り切ってください(^_^;

そーいうのが嫌なので、ドコモやauを使う人が多いんです。
    • 2

ソフトバンクが回線を停止したってことでしょう。

すぐに復活してもらえるかは、ソフトバンクにお問い合わせ下さい。ただ、深夜ですから、書類なりの対応もあり、すぐには行ってもらえないでしょう。
朝にソフトバンクの客船なり、ソフトバンクショップかワイモバイルショップにいき手続きを行って下さい。
電話や店にいくのは、契約者が行って下さい。

クレームを言うなら、担当者にいってください。 もし、店にいきクレームを言うなら、代理店にいき、クレームをいっても、うまく流されるでしょうから、直営店にいき文句をいっている方がよいかもしれない。

ソフトバンクとKDDIは、会社側の立場ではなく客側の立場であるお客様相談室って部署を廃止しております。

ソフトバンクは、経費節減のために電話での受け付けなりの申込内容も、郵送してきません。
電話は、聞き間違いなり、いった言わなかったがあるから、あまり信用出来ないし、ソフトバンクは特に信用出来ない。
店も、コスト削減で書面でよこさない場合もあるけども、ある程度控えなりをみて確認する。ソフトバンクは、店でも実際に書面でもらわないと信用しない・・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。。。