重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この、AUTPUTについて質問です。
電子ドラムとアンプをケーブルで繋ぎたいのですが、なんのケーブルか分かりません。どの種類のケーブルか教えてください。お願いします。
また、商品のURLなどをお願いしたいです。

「この、AUTPUTについて質問です。 電」の質問画像

A 回答 (1件)

電気/電子楽器で一般的な、標準ジャックに見えます。

左右のチャンネルが別々だから、2極のモノラル端子でしょう。

>電子ドラムとアンプをケーブルで繋ぎたいのですが、なんのケーブルか分かりません。
どんなアンプのどんな端子に接続するかが分からないと、どんなケーブルが良いかも分かりません。
エレキギターアンプやキーボードアンプみたいな楽器用アンプだと、それと同じ標準ジャックだし。
PA用のアンプだったりすると、キャノンコネクタかも知れないし。
ピュアオーディオ用のアンプだと、RCAピンジャックだろうし。
ミニコンポ用とかのアンプの前面AUX入力端子だったりすると、ステレオミニジャックじゃないかと思うし。

その辺をしっかり確定しつつ、オーディオ機器を扱っている家電量販店やエレキギター等を扱っている楽器店で相談してみましょう。
    • 2