重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

はじめまして!
現在ノリディを服用しています。
ノリディは排卵を抑制する作用があると書いてあるサイト、排卵を抑制する作用はないと書いてあるサイトがありわからなくなってしまいました。服用時間を厳格に守っていれば排卵抑制できるのでしょうか?
まだ2シート目なのですがこれから飲み続けて毎月生理が来るようだと排卵抑制は出来てないとゆう事でよろしいのでしょうか?

A 回答 (1件)

ノリディは黄体ホルモン製剤ですから、服用し続ければ排卵後の生理前と同じ状態になるので排卵しませんし、休薬期間もないため生理は起きないと言うのが正しいです。

生理に見えているのは破綻出血と言って、子宮内膜が厚くなって限界を迎えて決壊した状態です。
ですから生理周期は安定しませんし、不正出血も起きやすいと言えます。
効果持続時間は25時間ですから、3時間以上の飲み忘れには気をつけてください。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
もう子供は望んでいないので安心しました。服用時間は厳格に守っています。ありがとうございました!