重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

半年ほど前に別れた元彼は、その1ヶ月後に中学時代の元カノと3回目の復縁をして付き合っています。
付き合って最初の方、元カノと電話したり、私のケータイで元カノのインスタとかツイッターとかフォローしたり、ラインだって追加したり、そのせいで彼の元カノとラインしてたりしました。彼は元カノとキスした回数とかどこに行ったとかすべて話してきました。
ある日、彼と遊ぶ約束をしていて、バイトが終わってからすぐに待ち合わせの場所に行き、彼を待ちました。全然来なくて、50分くらい待ちました。
別に50分くらい待つことは全然平気だったので、なにしてたんだよ〜と笑いながら聞くと、元カノと電話してたと言われました。なにを思ったのか、言葉が出なくて、そしたら2時間半も電話していたと言われ、私は何も言ってないのにごめんとしつこく謝ってきたので、許しました。でもそのあとご飯を食べていても、顔に出ていたのか、本当にごめんと、ずっと謝ってきました。 別に電話くらい平気だから と強がってしまいました。彼は、元カノが私と電話したがってると言ってきました。普通に嫌でした。ラインしてたり彼から聞いてたりある程度元カノのことは知っていたけど、彼の前で彼の元カノとなぜ電話しなくちゃいけないのか全然わかりませんでした。嫌だと言ったけど、彼は店を出てから元カノに電話をかけて、私に渡してきました。途中で彼にもういいと言って渡したら、彼は私のことなんか忘れて、元カノと昔付き合ってた頃の話を私の前で2人で楽しそうに話していました。その光景を見ているのが辛くて、どうしたらいいかわからなくて、10分くらいしてから彼は電話を切って、「どうだった?」と聞いてきました。私はなんて返したか忘れましたが、素直に辛かったと言うことはできませんでした。でも辛すぎて何週間後かに、友達にラインでそのことをすべて話して、自分の気持ちも話したら、そのラインを彼に見られて、後ろから抱きしめられながら謝られました。私は怒ることもせず、もう大丈夫だからと言いました。
電話していた光景は、今でも昨日のことのように覚えています。彼に、元カノ未練あるんじゃない?ってきいたら、あいつはそんなやつじゃないと言いました。
その電話したらへんに、「嫌味とかじゃないけど、俺の1番の理解者は元カノ、俺のこと1番よくわかってる」と言いました。その意味を聞くことも、即座に理解することもできませんでした。彼は本当は、私のことなんて好きでもなんでもなくて、いつでも元カノのことばかり考えていたのでしょうか。
「過去1」「結婚しよう」「一生一緒」「今はお前が好き」とか、会いたいも愛してるも何回も言ってくれました。
彼が元カノの話をするたびに、彼は本当は元カノのこと好きなんじゃないかと不安になって、自分に自信をなくして、元カノのとこに戻って欲しくなくて、嫌われたなくて、そう考えたら素を出せなくなってて、いつも自分を作ってしまって、元カノと自分を比較して、そんな自分が大嫌いでした。
でも彼が電話のこととか、元カノとのプリとか見してきたり、小学校の頃手繋いでる写真とか見してきたり、自分よりもずっと元カノの方が彼のことを知ってるし、彼と一緒にいた期間も長いんだって思うと、胸は傷んで、夜は1人で泣いて、そんな毎日だったけど、彼のことが大好きで、本当に愛していました。
こんなにも誰かのことを好きだと、大切にしたいと思ったのは初めてでした。
振られた時も、本当に大好きで、側にいれないのが苦しすぎて、泣きまくりました。彼を困らせてしまいました。彼は今は幸せそうに、元カノと復縁して、ちょうど今日で6ヶ月です。インスタとか見るたびに泣いて、もう見るのも辛いからフォロー外したけど、検索して見てしまいます。自分で自分を傷つけてるのはわかってるけど、見たくなってしまいます。
振られた時、「元カノに未練なのか後悔なのかわからない」と言いました。「じゃあもううちのこと好きじゃない?」ときくと、それは違うといって抱きしめてきました。泣きまくりました。過去に、「俺がもしお前を振ったら全力で止めて。俺もお前が振ってきたら全力で止める」と言われたことがあります。だから止めた訳ではありません。本当に大好きで、愛してて、やり直せると思ったから、止めました。彼も言ったのは覚えていて、「覚えてるよ。じゃあ止めないで」と言いました。ああもう本当に、終わったんだ、と思いました。「このまま付き合ってても幸せにできない。俺以外の人と付き合った方が幸せになれる。もっといい人みつけて」と、言いました。本当はこんなの嘘で、自分が元カノのことが好きだから、ただそれだけの理由だったのでしょうか。私は彼のそばに入れるだけで、幸せでした。例え傷つけられても、彼のことが大好きでした。ずっと好きでいてもらう自信はなかったけど、ずっと好きでいられる自信はありました。
もし私が彼がする元カノの話に嫌だと怒っていたら、私も自分でいられて、今は違う人生が待っていたのでしょうか。あの頃ちゃんと自分に自信を持てていたら、自分を作ることもなかったのでしょうか。彼は今幸せそうなのに、私は今も、彼を想って泣いています。半年が経っても、忘れられた日はありません。どうしたら、前に進めるでしょうか。彼を忘れることができるのでしょうか。振られてさらに、自分に自信をなくしました。彼は本当は最初っから私のことを好きなんかじゃなくて、ただ利用されてただけなのでしょうか。大袈裟かもしれませんが、死にたいと思ってしまいます。こんな気持ちで生きていたくありません。
彼は前に進んでいるのに、私は進めません。どうしたらよいでしょうか。
長文になってにまってすみませんm(._.)m

A 回答 (1件)

恋は盲目

まさにそんな感じですね

よっぽど好きだったのは伝わりました。
だから、あなたの味方をしたつもりで答えてももしかしたら彼のこと悪く言われて、嫌な思いするかもしれませんね。
でも、客観的に見たら自分が嫌われないためにカッコいいことばっかいってるクズだなぁと感じました。
大事になんかされてないですね。
自分から別れ話だしといて、最後の最後まで抱き締めたりしてる辺り、え?て感じでした

言葉を並べてくる男は信用しない

私も過去に学びました笑っ
一年引きずったけど、おもしろいくらいに何であんなに引きずったんだろうとある日急に思えました

同姓の友達と旅行したり、フリーを楽しみましょう
    • 1
この回答へのお礼

わざわざ読んでくださりありがとうございますm(._.)m
本当に、回答をくれただけでも嬉しいです。本当に助かりました。
わたしもいつか笑い話にできるまで、友達と楽しみます。
本当にありがとうございますm(._.)m