この度、iphoneが不調なので修理に出し、その間代替機を借りることにしたのですが、代替機がandroidとなるそうです。この場合、itunesにiphoneのすべてのデータをバックアップしておいてandroidを借りることになるのですが、androidでラインの引継ぎをおこおなった場合、その後修理したiphoneでlineを復元したときにitunesにバックアップされているline履歴等のデータは復元できるのでしょう?(androidでのデータは残っていなくてもいいですが、修理前のiphoneでのデータは残しておきたく、androidで、ライン引継ぎをしてしまった場合の話です。)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
iTunesを使ってLINEアプリとデータの丸ごとバックアップの場合、新しいiPhoneでLINEにログインする際に、トーク履歴が消えてしまうことがあり、保証されていません。
したがってトーク履歴をバックアップする場合は、LINEアプリの設定の中から、iCloudへトーク履歴を保存してください。
いったんAndroidへアカウントを引き継いだ場合でもiCloudには干渉しないので、トーク履歴が残っているかと思います。
iPhoneの修理が終了した後に、LINEアプリにログインする際にiCloudからトークを復元すれば元に戻せると思います。
ただし、Androidを使っている間のトーク履歴は残りません。
皆さん親切に回答していただき、ありがとうございました。結局代替機ではラインをインストールせずに新しいiphone が来るまで待ちました。無事全ての引き継ぎに成功しました。お世話になりました。
他の方もご親切でわかりやすい返答をありがとうございました(^^)
No.3
- 回答日時:
アンドロイドに一時的にでも引き継ぎするので、異OS間の引き継ぎとなりますから、引き継げないものが出て来ます。
アンドロイド→iphoneに戻す時も同じです。
トーク履歴、コインなどを捨てて、友だちだけを引き継ぐなら出来ると思います。
No.2
- 回答日時:
履歴はiPhoneでバックアップした時点までなら復元可能です。
Androidでの履歴は引き継げないです。
スタンプなどは引き継げますが、コインの残高は引き継げませんので注意してください