重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

枕営業?

会社にきてる生保レディがわが社の男性と関係を持ったそうです。
ほぼ毎日営業に来るのですが正直入ろうと思ってた保険も入る気持ちなくして
付き合ってるならまだしも体の関係だと聞いてただただ気持ち悪いです。
なぜその事を男性は、黙っとけなかったのか?
社内全員に広まってます。女性社員はみんな気持ち悪いと言ってます。
もちろん生保レディは知らぬが仏でわが社の男を物色してます。
お互い独身で個人の自由なので何も言いません。ただ風紀を乱されてるようで嫌な気持ちになります。この不快な思いはどこにぶつけたらいいのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 男性からのご意見お待ちしています。
    もちろん女性からよろしくお願いします。

• それぞれご意見ありがとうございました。これからはつきあい方考えそして、
    自分自信も言って良いことの判断見失わないように心がけたいと思いました。

A 回答 (5件)

No.2 No.3の方の意見に同意。

噂だけで確証ないわけだからね。でね、女子社員からすると噂流した社内の男性に対して「気持ち悪い」てのが本音だろうね。そりゃそうでしょ、下半身の話を自慢気に暴露して噂流すなんて嘲笑ものだよ。
「付き合ってる彼女(奥さん)ダメ男引いちゃって可哀そう」「えッ?私?無理ムリ~!!」とか「イヤーッ!触らないで!!」「キャーッ!!目が合った!」とかね。
相手の立場も、自身の評判落とすことになるのも一切考えてない分けだからさ。「あ~、彼は誰でも良いんだぁ(笑)」ってね。
ま、気持ち悪いってのはセールスレディさんに対してもあるだろうけど、確証ないしさ。仕事取る目的の為に女の武器ちょっと使っただけ・・かも知れない。風紀乱したとするなら、くっちゃべった口の軽いアホな男性社員の方だよ。
私なら、恥を解ってるから会社に行けない。その社員にはプライベートや相談事なんか絶対話さないね。信用出来ないもん。そう言うアホに限って仕事でも責任逃れするタイプだしね。アッタマ悪い野郎だなぁと軽蔑しときゃ良いと思います。
    • 0

生保レディの枕営業は、昔から有名ですよ。

歩合制だから 契約取れるとホコホコ顔(笑)
職業柄は、水商売の お姉さんより手が悪いしズルい。
真面目に働いてる人もいるけどね
    • 0

人は、人です。

ベラベラ話す事に問題ありです。実際の所は、誰もわからないので聞いて聞かないふりが、1番いいですよ。
    • 1

会社に告げ口しても・・・・

個人的な恋愛ですと言われればそれまでだからねぇ

『なぜその事を男性は、黙っとけなかったのか?』
そうね、俺的には枕営業をした人よりも、ペラペラと口の軽い社員の方が最悪だが

でもさぁ、聞いただけの話なら
その社員が、自慢したいが為に話を盛っているという可能性もゼロでは無いよね
『俺はやった!』とかそう言う下ネタ自慢をしたがる馬鹿な奴も時々いるから

なので、結局はそう言う噂レベル以上にはならないのでは?

ホテルから出てくるところを見た!と言うような確定的な目撃情報でもないと

口が軽いのか、話を盛るのが好きなのか、どっちにしてもアホだけど
    • 1

保険会社に匿名で告発されては?

まぁ、男性たちは自慢したくて言っちゃったんでしょうね。またはみんなやってるからやらせてもらえる→俺もやったぜ、的な。(笑)
    • 1