【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

\MAIN--\ABC--\DEF--\ZZZ.TXT
...............|....................................|-\YYY.TXT
...............|-\GHI--\JKL--\YYY.TXT
...............|-\MNO--\PQR--\XXX.TXT

という構成を

\MAIN--\ABC--\ZZZ.TXT
...............|..................|-\YYY.TXT
...............|-\GHI--\YYY.TXT
...............|-\MNO--\XXX.TXT

という構成に変えてくれるフリーソフトを探しています。(安ければシェアでも可)

フリーソフトに「FlatCopy」というのがありますが、これは、オールフラットにしてしまうので、ちょっと探している機能とは違います。

ご存知ないでしょうか?

A 回答 (2件)

バッチ(限定的な場合)でも

VBScriptでも
Perlでも
ええのじゃないでしょうか
    • 0

\DEFはフォルダー(ディレクトリー)ですよね、\ZZZ.TXTってテキストファイルですよね?

どのような構成にしたいのかいまいちピンときません。

この回答への補足

ZZZ.TXT, YYY.TXT, XXX.TXT
以上3個(4個)がテキストファイルで、
それ以外の\MAIN, \ABC, \DEF 等
がフォルダ(ディレクトリ)を指しています。
※.......は無視してください(行数あわせて見易くするためのもの)。

例(上側の絵)の場合、
ABCフォルダーの下にDEFフォルダがあり、
さらにその下にZZZ.TXTとYYY.TXTがおいてあるということです。

ここで、ABCフォルダにはDEFフォルダしか存在しないので、
ABCフォルダ直下にZZZ.TXTとYYY.TXTがあったほうが、見やすくなります
(下側の絵参照)。

つまりやりたいことは、ディレクトリ間にある無駄な空フォルダを削除
したいということです。

最初の質問は説明不足だったかもしれません。
すみませんでした m(_ _)m

• 0