重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

さっきメイドカフェのアルバイト応募で面接に行きました。 そしたら面接場所がマンションでそこは裏風俗のバイトでした。 顔写真も撮られパスポートも撮られ履歴書みたいなのも書きました。 そして風俗みたいなことは無理なのでやめます。と言ってそして私がパスポートのコピー返してくださいと言ったらこちらで処分しますと言われました。 不安です 警察に行くべきですか?

A 回答 (4件)

最初は任意で渡したんですからね そして処分しますと言われたんですからねぇ

そんな程度じゃ 警察は動きません。実際に処分していたら 警察は無駄足を踏んで 余計な手間をかけるだけです。
ただし、あそこでは裏風俗をやっていますから 取り締まってくださいと訴えれば 動いてくれるでしょう。
でも パスポートの写し こんな娘がいますよと 宣伝に使われているかも、ネットで拡散も
    • 1

個人情報ですからね

可笑しな面接ですよね
その場で警察を呼んで下さい
    • 0

事件が発生してない状態なら 警察に行っても 相談だけです・・

それでもイイのなら 警察に行けば?

けれど 何もしないよ・・

民事不介入範囲なので・・
    • 1

行くべき!

個人情報を渡していますからね。
早く手を打つべきです。
    • 0