重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイクのタイヤ自分で交換しました。
最後の工程、ホイールに上手くはまりません。かなり隙間あって難しい。
サイズは間違いなく一致。
石鹸の泡立ていっぱいやっても今回は上手くはまりません。爆圧は危険だからやりません。友達に紐で縛る方法があるとか聞いたけど、どうやってやるのか教えて下さいね。

A 回答 (2件)

ビードが上がらないってことでしょうか??

紐で縛る方法は、タイダウンベルトなどをタイヤの周囲に巻きつけてきつく締め上げて空気がもれないようにする方法です。

因みにこの前、自分で交換した時は縛り上げようが爆発させようが全くビードが上がりませんでしたね。
最後は、車の修理工場に持ち込んでやってもらおうとしましたが工場のコンプレッサーでも上がらず…

こんなことならちゃんとした所に最初から頼めばよかったと思いました。
    • 1

>友達に紐で縛る方法があるとか聞いたけど、どうやってやるのか

その友達から聞けばいいんじゃないの。

こんな文字ベースな場でどう説明しろと?無茶いうない
    • 3