重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パソコン詳しい方、お知恵をお貸しください!

数年前、ウインドウズ7からウインドウズ10にアップデートしました。
自分でやったんだと思いますが、アカウントとパスワードを設定したせいで毎回パソコンをたちあげるたびにパスワードを入れないといけなくなり、手間でした。それを改善するため、私よりはパソコンに詳しい方に変更をお願いしたところ、管理者アカウントを削除してしまったようで、現在データの更新やソフトのインストールができません。
最終段階で、管理者としてログインしてください、というメッセージが出て変更できません。
コンピューター管理のユーザーを確認しても、管理者は無く、ローカルアカウントでのログインは出来ていますがもろもろ困ってます。
月末までに年賀状を作成したいのですが、今年版の年賀状ソフトのインストールも出来ず焦ってます。

どなたかお知恵をお貸しくださいm(, ,)m

A 回答 (2件)

• 0

管理者アカウントを作成しましょう。

作成の仕方は
1.コントロールパネル→ユーザーアカウント→アカウントの種類の変更
2.自分のアカウントを選択→アカウント種類の変更→自分を管理者に
 変更→P/W作成
3.再起動→ログインして確認

これでOK
    • 0