A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
穏やかなじんわりする曲が好き、ダイナミックな曲が好き、非愛に満ちたドラマティックな曲が好き、、、
など人によって好き、感動するものは違うと思いますが、
おそらく辻井君のCDを聞いてみたいが選べない(し、あんまりクラシックを知らない)ものと想像し。
・début 10 years
2枚組で、2枚目は辻井君のオリジナル曲ですが、1枚目は有名曲が多いので、聴きやすそう。
英雄ポロネーズやラ・カンパネラをはじめ、聴けば「これか!」と分かる有名曲が多そうです。
ピアノ協奏曲なら
・「チャイコフスキー:ピアノ協奏曲第1 番LIVE / 辻井伸行×ゲルギエフ」
・「《皇帝》&《戴冠式》 / 辻井伸行&オルフェウス室内管弦楽団」
・辻井伸行×佐渡 裕「チャイコフスキー:ピアノ協奏曲第1番」「ラフマニノフ: ピアノ協奏曲第2番」
・2010年4月28日に発売された「第13回ヴァン・クライバーン国際コンクール」
本戦で弾いたショパンピアノ協奏曲1番、とエチュード10-1~10-6、子守歌
もうあれから10年たったんですね。人気奏者さんだけに、CDも想像以上に出ていました。
ご参考に
http://www.nobupiano1988.com/discography/