「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

お見合い後、交際成立して食事にいきました。こちらは楽しく、向こうもそれなりに楽しんでくれたと思いました。お会計も勢いでこちらで済ませ、解散しました。

解散後、相手から、今日はご馳走様でした。ありがとうございました。美味しかったですね。のお礼メールが来ました。私からも、その返信として、こちらこその内容、最期にもし良ければまた宜しくおねがいします。と送りました。

上記は一昨日の事で、昨日は特に返信も何もありませんでした。ダメかなと思い、サイトからの交際終了情報をチェックしましたが、何もありません。

向こうから来たメールは、只の社交辞令でしょうか?
また宜しくに対して返信が無いのは厳しいですよね?

A 回答 (5件)

交際成立した相手から返信がないと悩ましく早く気持ちが知りたいですよね。

しかしながらお食事の時も楽しく過ごされ上手くいきそうな予感がしますね。交際始めから頻繁にやり取りしては相手の負担にならないか考える方のように思います。数日してからまた連絡されてはいかがでしょう。応援しています。
    • 0

なんだろ、食事は質問者さんがご馳走してあげたのですよね。

それに関してのお礼→こちらこそ、またよろしく・・・のメールで、一旦終了ではまずいですか?
そこでまた彼女が「では次はいつにしますか?」って返信してきたら、なんだかまたご馳走を催促しているみたいに思える。
交際成立して食事に行かれたのですよね?もう彼女は交際が始まっていると思っていて、また質問者さんから声がかかるのを待っている可能性はありませんか。
ちょっと、もう一度質問者さんからデートのお誘いをしてみてくださいよ。
それの返答次第で考えましょう。
    • 0

お見合いをして食事した、連絡の順番で悩んでいる....。

お相手の方が気に入ったのなら、どちらが返信するかなどという変なルールにこだわらず、次の出かける約束を早めに取付けましょう。
彼女も待ってるかもしれませんしね。
    • 0

彼女からのお礼→あなたの返信

ここで一旦会話は終了しています。

>また宜しくに対して返信がないのは厳しいですよね?

=それに対する返信がない事が厳しいと言うより、そんな小さなことをウジウジ考えている性格は厳しいかもしれません。

あなたの価値観で人は行動しませんから。
    • 2

これ自体は只の社交辞令です。

返信がないのは、会う気がないからだけど、
まだ一昨日の話だから、焦らないで。

がっつく男はモテないです。
それに、返信するなら具体的にしないと。
来月の週末、空いてる日を教えてください。とかさ。

また宜しくだと、相手も社交辞令だと
思うんじゃない?
また会いたいですって言わないと。
なんか、送った文章に問題があると思うなあ
    • 3