アセクシャルでも、妊娠できた人っていますか?
わたしは自分がアセクシャルかもしれないとおもっています。
診断はしてもらっていませんが、
恋愛感情を向けられたり、スキンシップをとられるとイライラして気持ち悪くなる。
性欲がない、人に恋をしたことがない、
仲良くしていても告白されると嫌いになる、などがあって疑っています。
性欲や恋愛感情はわかりませんが、家族や友人への愛情は強く持っています。
ですが、結婚しています。
結婚の理由は、孤独死を避けたかった、両親を喜ばせたかった、そんな中でアセクシャル疑いを打ち明けても受け入れてくれる人に出会えた、という理由です。
そして、旦那と両親の喜ぶ顔がみたくて、子供を授かりたいと思うようになりました。
ですが、なかなか授かりません。
恋愛感情や性欲などといった、人間らしい欲を持ち合わせていない人は生殖能力も低いのか?と悩んでしまっています。
性欲がなく、やや嫌悪感もあるため、できない体なのかもしれないと思いながら、生殖行動をとるのも精神的に辛いです。
病院で子宮と卵巣がきれいなことは確認できました。
アセクシャルで妊娠した人っているんでしょうか?
そもそも、自分はアセクシャルの診断を受けたわけではないので、アセクシャルの人間は絶対に妊娠を希望しないものなのかもしれませんが…
似た境遇の方の話を伺いたくて質問させていただきました。
心当たりのある方、ご回答いただけると幸いです。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
セクシャリティと生殖能力は全く何の関係もありません。
アセクシャルでももちろん子供が作れます。
男性のアセクシャルの場合は勃起しない場合があるので苦労することもありますが。
アセクシャルで結婚をして子供を作っている人たちもたくさんいます。私の知人にも一人います。
妊娠の確率ってそもそもそんなに高くありませんので、身体に問題のない若い人でも、なかなか妊娠できないことがあります。
あまりにも妊娠しないようですと、ご夫君に問題がある可能性もありますので、ご夫婦そろって不妊治療を受けてみるのも手だと思います。
いちばん、聞きたいお言葉でした。
お知り合いの方にも妊娠されてる方がいるんですね。
安心しました。
ありがとうございます。
普通の人と違うから妊娠できないのか?と劣等感がいっぱいでした。
授かり物と言いますから、なかなかできなくて当然なのですよね…
主人も自身の検査に前向きでいるので、検査も進めてみようと思います。