既婚者男です。
今度同期で仲のいい異性の子が海外にいるのですが、久しぶりに日本に親戚の結婚式で帰ってくるらしいのですが、ご飯にでも行かないか?という話になりました。
そんな頻繁に会おうと思って会える人でもないし何年に1回とか下手したらそれよりも会えない人です。今回も4年くらいあっておらず本当に久しぶり。
なので是非行きたいのですが、私たちは他に同期がおらずご飯行くなら2人になると思われます。
妻を連れて行くことも考えたのですが、小さい子どもがいるので地方から東京まで足を運んでというのは少し難しいかなと。
でも、東京で結婚式をするらしいのでわざわざ何時間もかけて地方にでて来てくれなんて頼めないので、私が行くしかないかな?と今の所考えているのですが、この場合妻がどんな顔をするのかを考えるとちょっと言い出しにくいです。
後でしっかり妻には相談しますが、やはりやめたほうがいいのでしょうか。
食べるのはディナーになります。
相手も仕事などがあるので結婚式の前日の昼に着くように帰って来て、次の日の結婚式に出て、その次の日にはまた日本を出るとのことでした。
食べに行くなら帰って来た日の夜になるんだけど大丈夫?と聞かれ、今回答を保留してるところです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
やましい事は何も無いのなら、堂々と奥様に相談して了承を貰えばいいだけです。
もし奥様が「それはやめて欲しい」と答えたら、その時は諦めた方がいいでしょうけど。
どちらにせよ、まず相談するのが先で考えるのは後です。
No.1
- 回答日時:
既婚者が異性と2人きりでディナーを食べるのは私なら不愉快に感じます。
相手の方は奥様がご存知の方ですか?
地方からわざわざ足を運んでまで会いたいくらい仲良しなんですね。
会う前に奥様にきちんと相談されることを考えていらっしゃるのできちんとした方だと感じましたが、小さいお子さまがいるから一緒に食事出来ないと言うのは言い訳にも聞こえます。
許可が出るかどうかは、あなたさまの普段からの信頼度と奥様の器の大きさにもよるかと思います。
回答ありがとうございます!
そうですね。他の会社はわかりませんが、1ヶ月の研修期間ずっとコンビみたいに切り抜けて来た仲なので仲はいいと思います。ですが。やはりいい気はしないですよね。
しっかり相談してダメって言われたら断ろうと思います!