No.8ベストアンサー
- 回答日時:
中学は匂いくらいじゃ何にも言われませんでした。
高校の方が吸ってる現場を見られたら停学だったので、匂いがする生徒は目をつけられていたと思いますが、そんな奴はゴロゴロいたのであまり気にしてませんでした。
友達も吸っている子が多かったので、タバコを知られても特に別に反応とか無いです。何吸ってんの⁇とか。
吸ったことない銘柄とかだと一本ちょーだいみたいな感じでした。
彼氏とはやった後裸でタバコ吸いながらまったりする時間が好きでした。
今は吸ってないので種類はわかりませんが、クールマイルドからクールキングにハマりました。
ビービー弾みたいなのを潰して吸うタイプの奴は嫌いでした。
どれくらいで美味いと思うかはわからないですが、仕事終わりのビールとタバコは最高に美味いと思ってました。あとはドライブしながらコーヒーとタバコかな。
ステキな喫煙ライフを!
もう質問大丈夫かな⁇笑
昔のことを根掘り葉掘り聞いてしまいましたが、いろいろと答えていただき、ありがとうございました。とても参考になりました。夜の営みの後にタバコでまったりするのは良さげですね。
ネットでクールの種類やレビューを見てみました。教えてくれたマイルドに惹かれたので、今度吸ってみますね。質問やりとりしていると、気分が高揚してタバコ吸いたいなぁと思うようになりました。自分なりに喫煙ライフを楽しんでみたいです。それではまた。
No.11
- 回答日時:
高校生の時、仲の良い友達が私の知らない間にタバコを吸うようになっていたのに驚き また、負けた(?)と思ってしまったことがきっかけで、負けず嫌いな私は一生懸命(笑)吸うようになってしまいました。
今でも吸い続けています。
No.7
- 回答日時:
服は臭いはついていたと思います。
口臭はマウススプレーをしてました。勉強はあまりしてませんので記憶にないです。吸ってたんじゃないですかね。カラオケとか、バイト先とか、灰皿があるトイレとか公園とかです。
仕事の研修が禁煙だったのでニコチンガムをずっと噛んでました。
過去の男達は全員喫煙者だったけど、旦那は非喫煙者です。
クールはメンソールが程よくスースーしすぎないでタバコ感有りかなり好きでした。試してみてください。
ふかしてるなら葉巻にすれば⁇タバコふかしてるのは一目瞭然ですよ。何のために?1ミリをふかすの⁇ちょっと良くわかりませんが、私の感覚ではクソダサいと思うので友達だったらふかすくらいならやめとけって言うかも。肺に入れてないから依存もないんじゃないですかね。
ふかしは口の中苦いけど肺に入れたら美味いですよ。
今日、遠出したので、念願のKOOLマイルドを買って試しに吸ってみました。最初はメンソールのスースー感が勝っていたように感じましたが、途中からタバコの味も程よく感じるようになりました。ふかしでなく肺に入れるように吸ってみました。思っていたより美味しい感じがしました。たまに吸ってみます。良いタバコを教えていただきありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
窓あけて吸うくらいしかしてません。
部屋に灰皿置いてたのでバレてるだろうと思ってたのでスリルは別に感じてません。
脱走は1人の時もあれば友達と一緒の時もありました。
吸いたい時に吸ってたんで朝とか昼とか本数は決めてないですね。
制服着てる時は吸う場所選んだりしてましたが、家以外でも吸ってました。
18以降は未成年に見られることがあまりなかったので普通にしてました。
No.5
- 回答日時:
初タバコに立ち合った友達らもそのまま吸ってましたね。
若かったので、馬鹿なことばかりでしたよ。
輪っかの練習をしたり、滝登りの練習をしたり、足首が固くてうんこ座りできない友達は真剣にうんこ座りの練習してましたし。
子供だからエピソードとゆうか全部馬鹿なんですよ。
いっぺんに何本吸えるかとか。1ミリ14本と14ミリ1本は同じか確かめようとか。
吸いたいって人にあげたり、吸い方を教えたことはありますけど、非喫煙者におススメした事はないですね。
タバコが似合うセクシーな人は確かにいますよねー。
私は噛んじゃうし、吸い終わりの時に親指と人差し指で持つ癖があり、最高に親父くさいらしく、親父かよ!とからかわれていました。
不純な動機もいいんじゃないですか。そうゆうタバコの吸い方も楽しそうですね。
No.4
- 回答日時:
いくつかわかりませんが、あなたかわいいですね笑!
すごいモテる女友達Mは、彼氏がタバコを吸っていて、間接キスしたくて一口ちょーだい!と言って初タバコしたそうです。そしたら彼に、俺にも一口ちょーだいよ、とキスされたって話を中3で聞いて悶絶した記憶があります。
私と私の周りの友達はわりとアホなきっかけでタバコはじめましたが、美人なイケてる女友達は男絡みが多かったです。
友達が初めて吸った瞬間に一緒にいたことは何回かあります。
みんな『ブッふぉおああああ、ガッハガッハ』ってなって笑ってました。
No.3
- 回答日時:
なんでこんな質問してるのか逆に気になります笑。
良かったら教えてください(^^)
タバコの吸い方を教えてくれた先輩は、挨拶程度の仲でした。
小学生同士の頃は時々遊んでもらった様な気もします。
15歳でやめられないとゆうか、鞄に入ってないと落ちつかないとか、授業中に、吸いたくなってしまう等、中毒症状がありました。
給食の後は脱走して吸ってました。
そういえば不思議と学生の間は吸えないイライラはなかったと思います。
銘柄は最初がセブンスター(先輩の真似)で、次がマルボロ、マルメン、クールで落ち着きました。
親に見つかる前にもベランダや部屋で窓開けて吸ってました。
お金がかかるので、1日5〜10本くらいに抑えていたと思います。
バイトする前は一箱で3日持たせてた気がします。
バイトしてからは1日一箱でした。
同い年の友達はタバコ吸っている人の方が多かったです。10人中非喫煙者は2人くらい。
しかし女友達はみんな結婚、妊娠や妊活でスパッと辞めていったのが印象的です。
No.2
- 回答日時:
先輩は女性でした。
みんなでコンビニ前にてたむろして吸い出した頃は男の先輩達もいました。
吸い始めは一本か頑張っても五本くらいかな。
16歳の時に駅で吸ってたら親に見つかり、公衆の面前で堂々と吸うなと言われてから自分の部屋と換気扇の下、ベランダでの喫煙許可でました。
家族、親戚一同、喫煙者は誰一人としていない中、かなり寛大な処置だったと今は思います。
おばあちゃんは泣きましたが。
20歳頃には1日二箱は吸っていました。三度の飯よりタバコが好きでした。
再びの回答ありがとうございました。寛大な家族で良かったですね。
私は男性で、タバコを初めて吸ったきっかけは、職場の女性が、突然タバコを吸うようになったこと。急にタバコへの興味が湧き、私の最初の1本は、その人からもらって吸いました。20代後半のことでした。その後はしばらくの間吸うことはなかったのですが、昨年、ふと吸いたいと思うようになり、たまに吸っています。