チョコミントアイス

今度久しぶりに小学校の時の男友達三人
(①初恋の人②保育園と小学校が同じ幼馴染③小学校のクラスメイト)と私で、会うかもしれません。みんなと会うのは久しぶりすぎて楽しみなんですが、正直一番は初恋の人に会えることが楽しみです。

②が仲介者で、個人LINEで私が『その日は、みんな予定が合うの?』って聞きました。『①は、バイトで抜けるけど』って言われました。その抜けたあとが、きついなって思うんですが、『①が帰る頃に私も帰る』って言ったら変ですかね?

~補足~
私は小学校を卒業すると同時に引っ越しました。私の小学校は、一クラスでクラス替えもなく、6年間同じでした。
①は、両思いで、告白もお互いしたけど、小3で小学生だったし特に付き合うわけもなく、だんだん好きも良く分からなくなり、そのまま自然消滅って感じでした。①も転校してきた女の子を好きになり、その相談されたりして友達に戻りました。
②は引っ越すときに告白されて断って別れました。今回会うのも、私が『みんな』で会いたいって言ってるのに、二人で会おうとすすめてきたので、ちょっと嫌です。
③はクラスメイトって感じでとくにはありません。久しぶりなので、もし①が抜けたときに、②と③と私だけってなんか辛くて。

A 回答 (2件)

大丈夫ですよ、きっと!!

一クラスの学校に通っていたんですよね?
それならば、
あなた方の間に結ばれた絆は
相当かたい、最強なはずです。

だから心配しないで!
きっと大丈夫!
    • 0

辛いなら何故約束したの?

久しぶりに会えることが嬉しくないの?

1が抜けたあと
2と3と一緒に話をするのが苦痛なの?
ならそんなの友達でも仲間でも何でもないってこと?
    • 0
この回答へのお礼

嬉しいですけど、久しぶりすぎて、不安なんです。