アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

作ってきた料理画像を整理してたら、やたらにツマミっぽい写真が多く(笑)140枚くらい有りました。
なので少しの間はその特集に。(^^)

今日は和風の晩酌の肴のラインアップ、第一弾です。

この分で行くと、何とかPart50まで持ちそうですので、もうしばらくのお付き合いをらお願い致します。(๑・̑◡・̑๑)

では、左上から
①砂肝の唐揚げ
②生湯葉の和風餡(作ったのは餡だけですww)
③初筍とアスパラのホイルバター焼き

真ん中
④砂肝のサッパリポン酢煮
⑤鯛の昆布締め梅ソース
⑥自家製塩辛

下段
⑦新筍とノビルの辛子酢味噌添え
⑧鰻巻き卵
⑨筋子おろし

です。(^^)

「あなたが食べたい和ツマミは?(Part3」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • お酒を飲まない方は、副菜としてご回答ください。
    複数選択OKですよ。(^^)

      補足日時:2018/02/14 07:23
  • 真ん中の④は、砂肝ではなく、牛スジのポン酢煮の間違いです。・°°・(>_<)・°°・。

      補足日時:2018/02/14 08:01
  • あらま、最後の一行、訛ってましたね(・・;)
    打ち間違いです(^^;;

    No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/02/14 13:23
  • お待たせ〜〜♫

    飼い主様はじめ、こちらの常連様たちには、男女を問わず、たった今、出来立てホヤホヤの、クラッシックショコラを。

    コレはお菓子作りを初めた二年前から、今年で三度目の挑戦ですが、成長度をはかるため、バレンタインデーに必ず焼いてみるケーキです
    少しはマシになって来たつもりですが、まだまだ納得がいきません。(~_~;)
    でも味はかなりイケますのでどうぞ♫

    フェル君にはベーコンと卵とチーズです。(^^)

    「あなたが食べたい和ツマミは?(Part3」の補足画像4
    No.11の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/02/14 16:08
  • 煮凍り、コレです。(^^)

    海老、人参、大根、コーン、アサリ入りです。
    昨日の補足には説明書きをして有ります。(^^)

    「あなたが食べたい和ツマミは?(Part3」の補足画像5
    No.14の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/02/14 21:40
  • 後ノビルは辛子味噌ではなく、辛子(酢)味噌添えですよ〜〜。(^^)(^^)(^^)

    No.15の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/02/15 05:54
  • ごめんなさい。竹中の……になってましたね。
    直人さんではないですものね。(^^;;
    筍の打ち間違いでした(◞‸◟)

    No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/02/15 05:58

A 回答 (15件中11~15件)

「ミナちゃん、おはようございます。

先ほどは 居眠りをば 致しておりました。
 寝起きだから、鰻巻き と 砂肝の唐揚げ が食べたい、プラス 筋肉もね。」

どれもこれも 粋なものばかりで、選べませんね。
歯ごたえからいえば、砂肝 なんですが・・・うーん、やっぱり全品ですかね。
ドラえもんの どこでもドアがあったら、取っ払い ですね、完全犯罪。

「そんなことしたら、手が後ろに。素直に ちょうださいって いいなさい。」
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私もフェル君に逢いたいからどこでもドアで遊びに来て欲しいよ〜〜っ‼️U・x・U U^ェ^U

この砂肝の唐揚げは、美味しいよ〜〜♫
歯ごたえ最高です(๑˃̵ᴗ˂̵)

所で今回の居酒屋minaシリーズだけで一週間ちょいは持ちそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
なのでPart50までイケそうな予感(((o(*゚▽゚*)o)))♡
なので、やはりラインアップになるものが多いカモですが、どうかお許しを(*≧∀≦*)

お礼日時:2018/02/14 09:03

楽しくて なんて、羨ましい…

    • good
    • 0
この回答へのお礼

食材を与えられ、料理遊びをさせていれば、おもちゃをあてがわれた子供のように、何時間でもキッチンに立て籠もってられます(๑˃̵ᴗ˂̵)
私にとっての料理は、1番のストレス解消法かもしれません(^^)

お礼日時:2018/02/14 08:07

どれも美味しそうですね。


レパートリー多いんですね。
いつも拝見しておりますが、とても尊敬しています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

通算三十年ちょっとダイニングバーのような店を営んでいたので、一応元プロなので、そんなに褒められたものでは無いのですが……(^^;;
でも店を廃業してからの方がゆっくり料理と向き合う時間が増し、レパートリーがグンと増えましたね。料理遊びが好きで好きで堪りません(^^)

お礼日時:2018/02/14 07:55

塩辛!


家で作ると美味しいですよね
あと鯛の昆布締め!
色も綺麗で食べてみたいです
梅ソースも手作りですか?
ヨダレダラダラ笑
    • good
    • 1
この回答へのお礼

おはようございます。(o^^o)

昆布締めの梅ソースは自己流ですが(^^;;梅干しを三年前から漬け始めたので、その梅を裏ごしし、煮切った酒や味醂、出汁などで伸ばしてコーンスターチでとろみをつけ作ってみました(^^)
案外イケましたよ(^^)v

お礼日時:2018/02/14 07:48

おはよう御座います。

~!
⑤鯛の昆布締め梅ソース
⑥自家製塩辛
⑨筋子おろし
本日、大量注文です。
今夜は、酒が美味そうだ!
ご馳走様~~!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

おはようございます。(^^)
早朝から自分で載せておきながら、なんだか飲みたい気分になってきました(笑)

今夜のツマミの参考になれれば嬉しいです。(o^^o)

お礼日時:2018/02/14 07:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!