重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あなたは。生まれ変わったら何になりたいですか?意見を聞かせてください!

A 回答 (9件)

8です。

飼い主に飼われる野良猫って表現、変ですよね?^^;
半飼われと、捉えてください(^^)
    • 0

餌を与えてくれ、時々遊んでくれ、後は放置(自由に)してくれる飼い主に飼われる野良猫。

(^^)
    • 0

音楽聞きたいし本読みたいから人間

• 0

ばんたん

• 0

屋内飼いの猫です。

野良猫は縄張り争いだったり、カラスや車などの危険に晒されたり、食料の調達や自然環境が厳しいので、やっぱりお家の中で飼われてる猫がいいですね。

犬のように散歩も行かなくていいし、飼い主に常に忠実でなくていいし(笑)
猫なら、自分がちょっとかまってほしくなったときだけ飼い主になでなでしてもらったり、毎回飼い主の返事に反応しなくても、猫は気まぐれだからというふうに思ってくれるから無理に頑張らなくてもいいかなぁーなんて。

家の中なら、夏は涼しく、冬は暖かい環境でのんびり寝ていられる。
お腹が空いたらご飯も用意してくれる。
病気になったら病院に連れて行ってくれる。

実家に猫が5匹いるんですけど、過酷な野良猫と比べてほんとに幸せそうだなぁって思うので。私もあんな生活してみたいです( *´꒳`*)
    • 0

人気者のアイドル♪♪♪

• 0

猫!!!!!!!!

• 0

ヌーですね。

彼らはある程度数がいればライオンも巻き込む強さがあります。厳しい野生の中で群れで行動する過酷さの体験がしたいです。人間には無いものだと思うので。
    • 0

猫です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

屋根ね上で寝そべったりして、自由気ままに生きたいです(o^^o)
    • 0