大学の学生証で使う証明写真をUCAROというサイト内でアップロードしなければいけないのですが、iPhoneで撮った写真をUCARO内で写真加工して、アップロードしようとすると「フォーマットが正しくありません」となりアップロードできません。
正しいフォーマットはJPEGと出てるのですが、正直JPEGがなんなのかもよくわかりません、、。おまけに「写真アップロードの手順」というところをクリックしてみてもひらけないです。(他のURLには食べるので、Wi-Fi環境などは大丈夫だと思います)。
そもそもフォーマットを正しくするために今加工したんじゃなかったの???と混乱しています。
詳しい方、回答おねがいします!
今月までなので困っています!
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは、ウカロに問い合わせして解決策がわかったので報告します。
僕と同じ状況ならあなたもiphone6を使ってると思います!
iphone7以上の携帯のカメラで写真をとり、その携帯からウカロにログインして、その(iphone7)でとった写真をアップロードする
と教えてもらいました!まだ試してませんが、お友達などにiphone7か8を借りてやってみるとどうですか?
あと他の回答者さんの言うとおり、パソコンからのアップロードでもできるそうです。頑張ってください
あ、そうです!私もiPhone 6なんです!
だからできなかったのか……(~_~;)
7以上でできるんですね!お父さんに借りてやってみようと思います。
回答ありがとうございました!安心しました泣
No.3
- 回答日時:
パソコンを使ってパソコンにケータイから写真を送ってウカロにログインして今まで通りしたらできます
回答ありがとうございます!
パソコンだと問題なくできるんですね!普段使わないのでその発想はありませんでした…(~_~;)
解決策がたくさんあるようで安心しました!