重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

行動しない彼女にどう接すれば良い関係を築けますか?

彼女の友人が行動的な人が多い為か、言いたいことがあったら言ってね、あるいは電話したくなったらしてねと彼女に伝えても行動してくれません。

気になってないのかなと思ってたら女友達や男には私が電話くれないなど愚痴ってる人から聞きました。

遠距離であり、直接会った回数も4回と少なく、彼女の表情や雰囲気が分からず、彼女は偏頭痛持ちや生理が重く周期が短いことなどが気になって、私も電話のタイミングは遠慮している所はあります。
良い信頼関係が築けず悩んでいます。

どうすれば直接言いたいことが言い合える信頼関係を築けますか?
遠距離恋愛の先輩、不甲斐ない後輩に指導お願いします。

A 回答 (3件)

「彼女彼氏の関係で遠慮しないでほしい」と言うのが女性人の気持ち?らしいです。

男性人からすれば、親しき中にも礼儀ありと言う考え方です。
この差を埋めるのは少々難しいみたいですが頑張って下さい。
    • 0

ほぼ他人ですよね。

自分たち次第だし、どうすればと人に聞くことではないです。
連絡取りたければとればいいし 男が行動しなきゃなんてことはない。
不満垂れてる相手が連絡してくればいいと思います。 そういう女苦手。
    • 0

短い時間でお互いの気持ちを理解するためには目を見て本気で直球で話すべきと思います。

出来たら二人の好きな曲を流して。飾らない言葉で主さんの本心をぶつけできるなら休みをとり、本気度を出しても良い。必ずしも予定は合わせて。サプライズは無し。とにかくお互いに遠慮は無しで頑張って下さいm(__)m
    • 0