あなたは何にトキメキますか?

生理痛と同時に頭痛の痛みがあり市販のイブ錠剤を飲みました。けど生理痛の方に効果がありました。頭痛は続いています。辛いです。皆さんもこのような事はありますか?どのようにしてますか?因みに私の場合は緊張型頭痛です。

A 回答 (2件)

生理と頭痛が同時に来るのって辛いですよね。

私もよくなります。

緊張型頭痛は医師から診断受けましたか?
医師から診断をいただければ緊張型頭痛に効く頭痛薬を処方してもらえます。たしか?デパスと言う薬です。
この薬とイブは同時に飲めたはずです。
(私は医師でも薬剤師でもないので確信はありません!!医師に確認してください)

ちなみに私は拡張型偏頭痛です。医師から処方されている薬と市販薬は一緒に飲めます。(なんとなく2時間以上は間隔を開けるようにしています)

緊張型頭痛は肩こりも原因です。マッサージ等はどうでしょうか?
どちらにせよ 生理中の頭痛はしつこく、薬の効き目があまり無いことが多いです。
この時期はお互い憂鬱ですよね。お気持ちわかります

明日には生理痛も頭痛もスッキリしているといいですね
お大事にしてください
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

はい。病院に行き緊張型頭痛と言われました。薬を処方してもらいました。けど効きませんでした。緊張型より偏頭痛のが辛いですよね(>_<)とても参考になりました。気を使って頂きありがとうございます(^3^)/

緊張型頭痛なら体を温めるのがいいですよ(*^^*)

私も緊張型頭痛たまになるのですが、お風呂でゆっくり休むのが一番効果ありました。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

今、生理中なのでお湯にはつかれなくて(>_<)けどその時は試してみます\(^o^)/ありがとうございました。