重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って3ヶ月の彼氏がいます。
こないだ彼氏に
「俺は付き合った日から◯◯(私)との結婚を視野に入れてるから」
って言われました。
人によるかもしれませんが、付き合い初めから結婚を考えてる男性ってだいたい付き合ってどれくらいで結婚を決意してプロポーズするんですかね?
7月に私の誕生日があるんですけど、そこでプロポーズもありえますかね?
ちなみに、 彼は私の周りの友達は結婚してるのかどうか最近聞いてきたりもします。

A 回答 (4件)

プロポーズ嬉しいかもしれないけど、一年以上付き合わないと本性わからないから、見極めも大事ですよ。

• 1

私たち夫婦は友達期間が濃いく長かったため、付き合うと決めた日からお互いこの人と結婚すると思っていました (笑) 何か、お互い根拠のない確信をしていましたよ。

• 0

ありえます。

私は、今の妻に告白して思い切り断られました5回目でいやいや付き合ってOK をもらいました。そして彼女の実家に行って結婚を前提に交際の許可をもらいました。交際期間3年、別れたり振られたり、くっついたり、色々ありましたけど結婚して35年たって子二人、孫二人、います今は妻と二人暮らしです。私の場合は、3ヶ月でプロポーズをしていますよ。
    • 0

ありえるんじゃないですかね。

私は一年半でしたよÜ
断りましたけど…笑
    • 0