フルーチェのオレンジがあったような気がするのですが、気のせいでしょうか?
もし、あったとしたら今はどうなってしまっているのでしょう。

A 回答 (3件)

ありますあります。

まだあります。

このあいだコンビニのコーフレークとならんで

同じ棚にはこにはいってうってました。

コーンフレーク+牛乳がひつようだったのですが一緒にか

ってしまいました。

ちなみに「ストロベリー」よくみかけるが

たいてい1つか2つでおいてあります。

この回答への補足

近所のコンビニ5件回ってみましたが、売ってないようです。
どこかに行った時には気にしてみようと思います。

補足日時:2001/07/16 23:08
    • good
    • 0
この回答へのお礼

!!!!!あるんですね。あなどりがたしコンビニ!
近所のスーパー全滅だったんですよ。どこもストロベリー・ブルーベリー・ブドウ・マンゴーはあるんですけど。
今度コンビニめぐりをしてみます。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2001/07/15 23:43

ありましたありました。

私もフルーチェの中ではいちばん好きでした。と、
いいますが実はいまでもあります。オレンジフルーチェ。
どこで売ってるの?って聞かれると良くわかんないですけど。でもたまにみかけることはありますよ。見つけたら買ってます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今でもあるんですか?!やはりオレンジ色の箱なんでしょうか。
いいですね、買えて。うらやましいです。
回答有難うございました。

お礼日時:2001/07/13 23:51

そうですよね~。

ありましよ。そう言えば最近見かけませんネ~。ちょうどキーウイが出た頃から見かけなくなった様な・・・。
私はあまり食べなかったのですが、フルーチェの中では一番好きな味でしたね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりありましたよね。
先日オレンジ色の箱に手を伸ばしたらマンゴーですごいびっくりしたんですよ。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2001/07/13 23:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q母の日に夕食をプレゼント

こんにちは。
料理のメニューについてご意見いただけないでしょうか?

来月から家を出て一人暮らしをするので、今年の母の日は実家で過ごす最後の母の日になります。
なので、今までの感謝と、家を出てもちゃんと料理するよという安心感アピールをこめて夕食を作ろうと思っています。

料理経験値ははっきり言って少ないです。学校の調理実習と、学生時代に3ヶ月ほど一人暮らしをしていたのでその時のなんちゃって自炊、くらいの経験値で甚だ不安ではあるのですが…
残念ながら料理が下手で、美味しくなかったりそれどころか破滅的な味で悶絶したりと、レシピどおりにやっているのに上手くいきません。お菓子系はレシピどおりにやると美味しくできるのですが、料理はどうにもこうにも。一人暮らしの時も毎日失敗作を食べて進歩はありませんでした。
料理中に味見をしても、美味しくないということはわかるのですが、どう修正すればいいのかがわからず、手を加えるとレシピから外れてしまうので余計に不味くなるのではと思ってそのまま完成させます。

失敗するのは経験値不足ということで母も予想の範疇だと思います。
でもせめて食べられるものは作りたいと思っているので、“失敗の少ないちょっと特別な日の料理”のおすすめを教えていただけないでしょうか?

あと、本やネットに載っているレシピはよく4人分などで書かれているのですが、今回は母と私の2人分です。
4人分レシピを2人分にするなら単純に半分にしていいのでしょうか?
4人分を1人分で作る時には4分の1にして作っていていつも失敗するので、その辺の調整が失敗の原因なのかなと思いまして…皆さんはどのようにされていますか?

こんにちは。
料理のメニューについてご意見いただけないでしょうか?

来月から家を出て一人暮らしをするので、今年の母の日は実家で過ごす最後の母の日になります。
なので、今までの感謝と、家を出てもちゃんと料理するよという安心感アピールをこめて夕食を作ろうと思っています。

料理経験値ははっきり言って少ないです。学校の調理実習と、学生時代に3ヶ月ほど一人暮らしをしていたのでその時のなんちゃって自炊、くらいの経験値で甚だ不安ではあるのですが…
残念ながら料理が下手で、美味しくなかったりそ...続きを読む

Aベストアンサー

ちらし寿司。
まず華やか。
ちょっと手間がかかるのでご馳走感がある。
でも、複雑な味付けをする必要がないので失敗が少ない。
多めに作っても困らないので4人分のレシピでも問題ない。
レシピはネットや本にいろいろ出ているでしょうから、見比べておいしそうなものを選べばいいでしょう。
錦糸卵はきれいに焼いてフライパンからはがすのがちょっと難しいかもしれませんが、失敗したらやり直せばいいだけです。
酢飯も、お酢に砂糖と塩を溶かしたものを混ぜるだけですから、レシピをしっかり読んで作れば大丈夫。

お好きならマグロのヅケを乗せてもいいでしょう。
(1)マグロの柵を3秒くらい熱湯に浸けてすぐ取りだす。
(2)氷水に10秒くらいつけてから取りだし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
(3)ジップロックなどの密閉できる袋に醤油を入れ、マグロを入れ、空気を抜くようにしながら口を閉じ、くるくるっと巻いて、醤油がマグロの表面全体に回るようにする。醤油の量は、マグロの表面に回る程度ね。
(4)30分くらい浸けてから取りだし、キッチンペーパーで醤油を軽く拭き取ってから普通のお刺身くらいの厚さに切る。
切り口は赤く、周りは醤油の色が染みて、きれいですよ。
お刺身を切るときは、まず包丁の刃のいちばん手前の部分を刺身に当て、ぐーっと引きながら切っていき、刃の先までいっぱいに使って切るといいですよ。料理上手になった気分が味わえます。でも、難しかったらぎこぎこ押したり引いたりしながら切ったってちゃんと食べられますから大丈夫。

ところで、4人分のレシピを4で割って一人分を作るのはちょっと難しいですよね。あまり少量だと作りにくいことってありますものね。例えば「小さじ半分」を4で割るなんて大変。だから、やりにくそうだと思ったら2人分作って残りは翌日食べる、ということにしたらどうですか。料理に慣れてきたら一人分でも簡単に作れるようになりますよ。

母の日の夕食、楽しいひとときになることを祈ってますよ。

ちらし寿司。
まず華やか。
ちょっと手間がかかるのでご馳走感がある。
でも、複雑な味付けをする必要がないので失敗が少ない。
多めに作っても困らないので4人分のレシピでも問題ない。
レシピはネットや本にいろいろ出ているでしょうから、見比べておいしそうなものを選べばいいでしょう。
錦糸卵はきれいに焼いてフライパンからはがすのがちょっと難しいかもしれませんが、失敗したらやり直せばいいだけです。
酢飯も、お酢に砂糖と塩を溶かしたものを混ぜるだけですから、レシピをしっかり読んで作れば大丈夫...続きを読む

Qいかの塩辛のオレンジ液体。一体このオレンジ色の正体は何?

毎度ではなく、ときどきいかの塩辛を食べてます。
いかの塩辛にはなぜか必ずと言っていいほどどろっとした液体の色はオレンジ色ですよね。このオレンジ色の正体は一体何ですか?

Aベストアンサー

 イカの塩辛は、イカとイカの腸(はらわた)と塩とその他を入れますよ、
基本的にはイカの身と腸と塩、腸がオレンジと言われると違和感が
有りますが茶色ぐらいではないですか、オレンジですか?
 言ってみれば絵の具の茶色か黄土色ぐらいではないですか、
どっちにしてもイカを捌いたら一番でかい袋に入った物が
塩辛に入ってます。

Q母の日の4日後に誕生日

こんにちわ。
私の母は44歳で私は17歳です。
14日に母の日がありその4日後に母が誕生日を迎えます。
毎年2つくっつけてお祝いしてたけど
私もバイトをするようになり今年は母の日には
チーズケーキとご飯(パスタを考え中)をつくり
カーネーションを少しプレゼントしようと思いますが
誕生日はどうすればよいでしょう・・・・。
至急お願いします><

Aベストアンサー

母の日と誕生日を一緒にお祝いしてあげれば良いと思いますよ。

親としては子から貰うプレゼントに期待している訳ではなく
お祝いしてくれる子の【気持ち】が、とても嬉しいんです。

母の日の言葉として日頃のお礼
誕生日のお祝いとして、いつまでも元気でね
など言葉にしてお祝いしてあげたら喜ばれますよ。

Q気のせいかもしれないのですが

新じゃがで肉じゃがを作りました。
5分鍋で焼き、20分煮たのですがじゃがいもがサクサクして固かったです。

普通のじゃがいもの時はそんなことなかったのですが新じゃがって固いのでしょうか?

Aベストアンサー

私も最近分かったのですが、
ジャガイモをお湯から茹でたり煮たりすると柔らかくならないということです。
水からゆっくりと熱してあげると徐々に柔らかくなっていきます。
そして、50度近辺を長く保つように熱すると
ジャガイモの中のでんぷんが酵素の作用で糖に置き換わるため
甘く仕上がるということです。
せっかちな人ほど固く仕上がってしまうのかも^^

ちなみに,私がジャガイモを柔らかくするのに利用する方法に
圧力鍋を利用するというものもあります。
付属のすのこなどに乗せてただ5分程度加圧してから
一時間くらいそのまま鍋の中に放置するだけです。

ひとつ気をつけなければいけないのは
新じゃがはでんぷんが少なく水っぽくなりやすいということです。
軟らかく煮ることが出来ても元々いもが水っぽいので
料理の水分量を調整しないとべちゃべちゃの仕上がりになってしまいますね。

結論。
じゃがいも(にんじんでも)を柔らかく仕上げるには
水から調理を始めましょう。
(冷蔵庫から出したじゃがいもをすぐに油で揚げると焦げやすいそうです
と、ついでに書いておきます。)

Q毎年母の日父の日が来ますが私には母も父も義母も義父も他界していません。父の日は主人に何かあげればいい

毎年母の日父の日が来ますが私には母も父も義母も義父も他界していません。父の日は主人に何かあげればいいとして母の日は自分で自分に何か買って良い日なのでしょうか?

Aベストアンサー

>母の日は自分で自分に何か買って良い日なのでしょうか?
別にいけないって事はないですが、たぶん誕生日に「ハッピーバースデー、フォーミー!」と
祝うくらい物悲しくなる行為だと思います。
父の日はご主人に何かあげるなら、母の日にはご主人から何か買って貰いましょうよ。

Q肉を食べるとやる気がでるのは気のせいですか?

野菜と大豆製品のみ、または魚しかたべてないときに
肉を食べると行動が活動的になる気がしますがそんなことはあるんでしょうか

またやる気の成分というのは何の物質が関与してるんでしょうか

牛、豚、鶏、羊などがありますが豚以外にもその成分は入ってるんでしょうか

脂身と赤身がありますが油をとりさって煮汁もすてた沖縄料理の場合
やる気成分は消えてしまいますか?

やる気成分自体がまた未解明なんでしょうか

できれば肉を食べずに同じやる気成分を摂取できたらうれしいです。

肉を食べてる人ほど本当に肉食系というのはたまに聞いたことはありますが裏づけが不明です。

Aベストアンサー

皆が皆そうとは限らないですが、
そういう人は私の周りや知り合いにいますよ。

とある人で個人で商品卸をやっている社長さんがいまして、
その人に御馳走してもらった時は焼き肉でした。
年は40後半の人です。
飲むし、食べるしで食いっぷりはいいです。
肉も「よく焼かないとイヤ」なんていう軟弱な人ではありません。

またとある人は、インドネシアで工場を持っている人で
御年70過ぎの人です。都会から離れた地方都市でその年で
がんばっていり人で、私が訪問した際はステーキハウス直行でした。
300gだったかな?フィレステーキをペロリ、ワインをゴクゴク・・・。

デキる人が肉を食べるのではなく、食べるからデキるんだと
私は思います。豪快なんですよね。

裏付けではないですね(笑)。申し訳ない。答えになってませんね。
体験談ですが肉食系はデキる人が多い・・というか目立つんですね。

で、肉以外でがんばれるか?というとたぶんがんばれないと私は思います。
そういう人を見てしまうとね・・。

Q「母の日」って外国にもあるのですか?

ふと疑問に思いました。
「母の日」や「父の日」は外国にもあるのでしょうか。
私は妹と一応お祝いしたり、自分で何か持って行ったりするのですが、
今日は母の日ですが、先送りして花を渡しており、母からは「母の日には何もいらないからね」と言われています。
でも、母の日になにもしないのは後ろめたく思う一方、いったいなんでこんな日があるのだろう、と思います。
みなさんはどんな感じですか?又、他国でもこのような「日」はあるのでしょうか。ご意見いただけ たら幸いです。

Aベストアンサー

日本での母の日は、アメリカの行事が伝わったものです。
その他の国にも母の日があるところがあります。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AF%8D%E3%81%AE%E6%97%A5
http://allabout.co.jp/contents/sp_mothersday_c/funeral/CU20080508A/index/

先にお花を贈られているのはすてきですね。
当日に何もしないからと後ろめたく思われることはないと思います。
お母様に感謝の気持ちが伝わることが大事なのですから。

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%88%B6%E3%81%AE%E6%97%A5

Qフルーチェのできるペクチンがほしい

質問タイトルの通りです。
ペクチンには二種類あって一種類はフルーチェが家庭で作れると聞いたのですが、どこにいけばそのペクチンは手に入るでしょうか?
 富沢商店で売っている海外のペクチンを買って牛乳に混ぜてみましたが(無謀)
やたらとグラスが重くなっただけでした。
 また、作り方のコツがあったら教えてください。

Aベストアンサー

ペクチンについては参考URLが詳しいです。

》ペクチンには二種類あって

と仰っていますが、恐らくHMペクチンとLMペクチンのことでしょうね。
HMペクチンは甘みと酸味の強いものを固めるのでジャムなどに、
LMペクチンはカルシウムやマグネシウムで固まるので牛乳を使ったデザートに、
それぞれ適しているそうです。

crimsonさんの仰る『日本薬局方』とは、薬事法に基づいて
中央薬事審議会によって制定された医薬品の規格です。
「日本薬局が作っている」という意味ではないので念のため。

以上、参考までに。

参考URL:http://www.ishiharacompany.com/ishi/kiso/gel/pectin/

Q母の日

もうすぐ母の日なんですがいつも安い花で終わってたので少し違ったものをあげたいです。あまりお金がナイので予算はギリギリ高くても3000円くらいがギリギリです^^;みなさんは何をプレゼントしますか?あと何か母の日用のオススメHPあったら教えて下さい★・・・あと、母の日って今年はいつですか?

Aベストアンサー

nachuchoさん、こんにちは。
もうすぐ、母の日ですね~。

予算3000円くらいなんですね。
うちも、義母ですが3000円~5000円くらいで考えています。

今までプレゼントしたものは、

・折りたたみ傘
・パジャマ
・バッグ
・ポーチの中にTシャツが入っているセット
・アンサンブル
・ブラウス
・定番カーネーションの花束

・・・・というところなのですが・・・
毎年のこともあって、ネタ切れ気味です(笑)

母の日特集があったので、くっつけておきますね。
今年は、何にしようかなあ・・・
私がお母さんだったら、たとえカーネーション1輪でもうれしいです。
気持ちが大事なので、何でも喜んでくださると思いますよ!!

http://shop.goo.ne.jp/mother/

参考URL:http://shop.goo.ne.jp/mother/

Q鳥レバーの総菜にあるオレンジ色の物体

最近、行きつけのスーパーで鳥のレバーのワイン煮というのを見つけて、これがお気に入りになりつつあります。

さて、このレバーのワイン煮。
レバーの色をした指先ほどの大きさの肉は当然レバーだとわかります。
名称からして、鳥のレバーが食材であるとは思うのですが、中にはオレンジ色のまるい物体が入っています。大きさは小さいものはグリーンピースぐらい、大きいものは親指ぐらいあります。
これが絶妙な歯ごたえがありおいしいのです。

パックで売っている総菜から、なるべくこのオレンジ色の物体が入ったものを買うようにしていますが、そんなに数がないようです。

このオレンジ色の物体は、鳥のレバーなんでしょうか?
そして、これは1羽の鳥からはそんなにとれない物なんでしょうか?

Aベストアンサー

恐らく玉ひもではないでしょうか。
玉子になる前の黄身なので、一羽の雌鳥からわずかしか取れないものですね。

参考URL:http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/yamanakakeinikuten.com/g/023/index.shtml


人気Q&Aランキング

おすすめ情報