中国人に似てる、というのは、ただ単に服装、雰囲気、メイクが似ているのだと思いますか?それとも容姿が良くないとか、そういうのですか?
私はどっちもあるような気がします。
本当によく中国人?初対面の人に言われます。
コミュニュケーションが苦手なのもあるかもしれません。
ヨーロッパの人に似ている、っていうのは容姿がいいんだな、って思います。
タイ人に似ているっていうのは普通に、雰囲気や顔が似ているんだなって思いますし、韓国人に似ている、というのはオルチャン系のメイクの人がよく言われる気がします。
(差別的だと思われてしまったらごめんなさい)
でも、中国人の見た目的な特徴がよく分からないのと(日本人より大人っぽいとは思います)、日本人と中国人ってそんなに見た目は変わらないと思うので、なぜ中国人だと思われるのかが不思議です。
それと、以前あんまり容姿が良くない人が、中国か韓国のハーフですか?と聞かれていて、自分もあまり容姿が良くないからそういうこと言われるのかとも思います。
どうだと思いますか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
容姿が良くないと質問者様が言われるのは、中国人の容姿が良くないと思っているからですか?
気にしすぎじゃありませんか?
中国人と日本人は似ていますから、そんなに気にするほどのことでもないと思います。
そうではないんです。
私は、日本人の女優さんより、中国人の女優さんの方が好きです。
大人っぽいし綺麗だと思いますし、中国人に似ている、っていうのはただ単に似ているんだと思っていました。
ですが、中国人や韓国人にも見えない、日本人でただ容姿があまり良くないような人が、中国人や韓国人のハーフ?もしくは現地人?などと結構言われていて、そういうこともあるのかとぞっとしたので…。
No.5
- 回答日時:
声がでかい。
声が小さいと、飯にもありつけない国なので、大声を上げる、どうでもいいことにもクレームを出す、まあ、社会主義国家で育った国の人は、どこでも共通していますけど。No.1
- 回答日時:
容姿がよくないのではなく
見た目に無頓着なのでは?
ごめんなさい。
中国の方って服装が結構アンバランスな人が多いんですよ。
中国の旅行客の人ってすぐわかります。
髪型服装
そこか浮いています。
だから、顔じゃないんですね。
後は骨格が違います。
日本人よりもしっかりとした骨格ですね。