これ何て呼びますか

OSX(10.3.5)でSafari(1.2.3)を使っていますが、ホームページにあるflashのファイルをローカルに保存するのはどうすれば良いでしょうか。単に自分のパソコンで見られればいいだけなのですが、一つだけ何度も見たい映像なので、いちいちネットに繋いでダウンロードする時間が長いのです。ソースを見ると直接ファイル名らしいものがなくmacromediaへのリンクがあって複雑な引数のような記述があるのですが。

A 回答 (3件)

まずSafariで目的のflashのページを表示させる。

Safariの『構成ファイル一覧』で該当ページの▼のところから目的のflashのURLを選択してコピー(コマンド+C)

URLからダウンロードさせられるソフトなどでダウンロードさせればいいと思います。
私ならターミナルで
curl -O
の後に半角スペースでさっきのコピーしたURLをペーストしてenterを
Terminal起動後のデフォルトで上記コマンド使ったならホームディレクトリにファイルがダウンロードされてあるはずです。

※但しこういった行為はflash作成側から嫌われる行為であることは言うまでもない。ネチケット・インターネットマナー上好ましくないかと。
    • 0

flashのファイルは保存出来ない場合が多いです。

(埋め込みに成っている時が多い)
無理矢理リンクを辿ってDLした時も有りますが、現在は無理に
近いです。
macromediaへのリンクの表示はデフォルトで指定されている記述
です。
愚私も見たいflashが有るので、サイトの管理者に連絡したのですが、
DLさせてくれず噛み合ないメールでしたので諦めました。
    • 0

とりあえず、HPを丸ごとダウンロードする

ソフトを使って、ローカルに置いてみれは?(^_^;)

この回答への補足

具体的にどんなソフトがあるのか教えてもらえませんか。

• 0