ARM版のwindows10はどこからダウンロード出来るのでしょうか?
現在、M1チップ搭載のMacBook Airでparallelデスクトップ for Mac 17の使用を試みています。OSはBigSurです。
公式サイトの案内通り、ARM版のwindowsをインストールをwindows insiderでwindowsのimageをダウンロードする際にwindows11はあるのですが、Windows10のARM版が見当たりません。
同サイトからwindows10をインストールしても、ARM版ではないらしく、parallel desktopでimageを読み込むことができません。
バージョン情報など教えていただければ幸いです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>そこからダウンロード出来るARM版windowsのimageがwindows11用しか見当たらない
Win11Preview に置き換えられて存在してないなら、なくなったということでしょう。この手順以外で、正規に入手する方法はないと思います。
No.1
- 回答日時:
一般には公開されていません。
開発者向けの「Windows Insider Program」に登録することで、ダウンロードできます。
Install Windows or Linux on Mac with Apple M1 chip using Parallels Desktop
https://kb.parallels.com/jp/125375/