No.24
- 回答日時:
あー、たぶん「現実に冷静に向き合える人」でしょうね。
何かちょっとした仕事を成し遂げたところで、それで現実問題、自分の給与が大きく変わるわけではない。
やのに、「自分にご褒美」と称して小銭を使い倒す。
→だいたい、「自分にご褒美」が口癖の奴で、貯金持ってる奴見たことありません!A(^^;
あと、去年から流行の「インスタ映え」だか何だかに振り回されまくりで、やる必要もない旅行企画したりお店に通ったり・・・
なんぼFBやインスタで「いいね!」もらったところで、それで1銭の銭にもならへんのに・・・ご愁傷様です(-人-)
正直、最近のJR西○本のテレビCMなども【それをそそのかしてる】感たっぷりやけど・・・一番悪いのは流行や流れに振り回されて、本来使う必要もないカネを浪費してる奴なんです。
そんなん、あくまで【瞬間的な】自己満足にしか過ぎないし、結果「ムダ金」もええところ。
ええ加減頭冷やして、自分の行動を冷静に見つめなおした方がええと思いますけどね!
今の若い人たちは、老後資金がショートすんのは明白なんやから!
やったら、若いうちからコツコツ確実に貯めた方が、絶対賢いと思いますよ。