重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コンビニでバイトしてる奥さんが、旦那の食事にコンビニの賞味期限切れの惣菜を出すって、どう思いますか?

ちなみに旦那は出張が多くて、休日のみ家に帰り奥さんの料理を食べます。家計は旦那が管理し奥さんには少なめの生活費を渡してます。

A 回答 (22件中1~10件)

生活費を少なく渡す旦那が悪い。

全然アリですね。
私も真似したいです。
    • 0

その家々の夫婦の奥深いものがある中での事や、金銭面云々色んな意味あいも含ませながらの事では??

私的には、良い旦那さんなら手作り。心が錆び錆びな旦那さんなら、期限切れ大有りでしょうな!
いいんじゃあないですかあ?その家の事だから。
    • 0

期限切れが気になる人は、ひどいと言う印象だと思いますが、気にならない人には、経済的!という印象だと思います。

• 0

大きなお世話。

嫌われますよ。私もか。
    • 0

賞味期限と消費期限が在ります。

賞味期限の直後なら、まア~いいか。
消費期限なら、家事の手抜きと感じます。
旦那さんが家計を管理しているのなら、まア~少し古くても仕方がないだろうなア~。
    • 0

ちょっとヒドイな〜とは思いますが、あなたの家庭でないなら放っておけば良いのです。

「要らん世話」
ですよ。
    • 0

生活を考えたら、毎日じゃないし

美味しいのを望むなら、話しをして確認しましょう
    • 0

やりくりが大変なら、しかたがないのかも、

• 0

ありありでしょ。

その時間には賞味切れでもすぐ腐る訳じゃないし。
奥さんに渡すお金も少ないんじゃしょうがないよ。
嫌みタップリ込めてパック、容器ごとチンして出してやったらいいのに。
あっドリア、グラタンならチンしたあとオーブントースターで更に入れるといいですよ。
    • 0

そのまま出すのは疲れて、何これってなりますが、皿に盛り付け、ドレッシング等変えればおいしさよりも優しさの塊で明日も頑張れますよ

• 0