A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
やはりアンドロイドは調子悪いですよね。
iPhoneにいずれは変えたほうがいいかもしれませんね。データ容量はなぜ増やせないんですか?今は20GBや50GBの時代ですよ、、
No.6
- 回答日時:
Wi-Fiを入れてる時はau回線は切っておく、外に出る時はWi-Fi切ってau入れるクセを付ければ無駄にau接続は無くなりますよ、
僕はスマホ、タブレットでもそうしてます。
それで、Wi-Fiが切れるのなら一度切断してパスワード入れ直しですね。
No.4
- 回答日時:
ルーターの能力や電波状態の問題かもしれません。
その上で、とりあえず出来ることは、帰宅したら(wifi環境に入ったら)モバイルデータ通信をoffにしてしまうことでしょうか?
そうすれば、少なくともデータ要領は減らないし、wifiが切れていればデータ通信ができないのですぐに気付くでしょう。
No.3
- 回答日時:
無線LANの電波が悪い。
電波干渉して、電波状態が悪い。使用しているチャンネルを変更してみる。
無線LANで、暗号化しているから、暗号化キーの更新のタイミングで切断される場合があるが、キーの更新時間を長くすれば、切断される回数は少なくなる。
でも、電波状態の悪い状態が改善されるものではないので。
No.2
- 回答日時:
固定回線のWi-Fiのお話でしょうか?
Wi-Fiルータの設定で、時間制限をかけているのであればそれをやめればいいのではないかと思います。
モバイルWi-Fiをお使いならば契約状況によると思われますので、購入店に相談してみてはいかがでしょうか?
いずれにしてもスマホの方でどうにかなる問題ではありませんから、Wi-Fi親機の設定もしくは契約を見直してください。
No.1
- 回答日時:
設定を開き、Wi-Fiの詳細設定の中、「スリープでも接続を維持する」にちゃんとなってますか?
なっていないと、スリープ時はWi-Fiが切れてモバイル通信をバックグラウンドで行ってしまいます。
また、Wi-Fiの出力が足りない、お子さんの部屋まで上手く届いていないという可能性はないでしょうか
最近のスマホはWi-Fiが安定していないとモバイル通信で補助しようとする機能があったりします、それが原因の可能性もあります