重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Furniture ____ made online may be returned for any reason.

①purchase
②purchases
③purchased

という問題で答えは ② なんですけど、なぜ ③が答えとして不適なのかわかりません…
わかる方いたら教えてください!

A 回答 (2件)

Furniture ____ made online ネットで為された家具の購入(S)

may be returned for any reason.どのような理由でも返品される(V)

ここでは、purchases (that are)made online という構造で主部となっています。that の先行詞なので名詞です。
    • 1
この回答へのお礼

解答ありがとうございます!!

Furniture purchased online may be returned for any reason. でしたら文が成り立ちますので問題ありませんが、Furniture made と made が入っているため、Furniture + 名詞 を入れて主語にする必要あります。

そこで、Furniture にプラスできる名詞となると、①か、② ですが、①ですと単数になってしまいますので、②のpurchases、意味としては家具購入品となります。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!☺️