プロが教えるわが家の防犯対策術!

東芝と三菱のオーブンレンジでどちらを買うか迷っています.大きな違いは、

東芝:スチームは内臓タンクから、料理に合わせたタイミ   ングで適量でる.
三菱:庫内の角皿に水を張って、レンジ機能(マイクロ 
   波)とオーブン機能を同時に使ってスチーム発生&   調理時間短縮/オーブン使用中でもレンジの天板が   熱くならないつくりなので上に物をのせておいても   OK

私としてはお値段が安い三菱に傾いているのですが、気になるのがスチームの違い。スチームって、どんな時に使うんでしょうか? パン・ケーキ・ローストチキンをおいしく作るのが夢なのですが、アドバイスよろしくお願いします.(ちなみに価格コムもみてます)

A 回答 (1件)

三菱の「うまそうでしょう」お勧めです。


パンやケーキは焼いたことありませんが、
ローストチキンorビーフ、あるいはシチューなんかも美味しく出来ました。

ただ、下の受け皿(?)は説明書の「敷いたままでOK」を信じると洗うのが大変になります。
入れたままにせず出しておいた方が無難です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそくありがとうございます。ところで、「受け皿をしいたまま」はなんで大変なのでしょうか? 実は、お掃除が楽そうという理由で、この点にも惹かれていました。このお皿がなかったら、レンジが汚れてしまいかえって大変ではないですか? もしよろしければ、もう少し詳しく教えてください。よろしくお願いします。

お礼日時:2004/10/17 22:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!