重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生におすすめの洋画を教えてください!女ですが割とアクションも見ますし、スターウォーズとかも好きです!
今度のテストが終わったらなにかDVDをレンタルしようと思っています。極度なホラーやグロい系以外でお願いします。(バイオハザードは気持ち悪くなった、シックスセンスくらいの怖さなら大丈夫)あと家でみるので親がいて気まずくなるシーンがない映画でお願いします。

A 回答 (10件)

バック・トゥ・ザ・フューチャー。

オシャレなのがいいなら『アメリ』
    • 0
この回答へのお礼

バックトゥザフューチャーめっちゃ好きです!!バックトゥザフューチャーのせいで洋画にはまったので笑
アメリは前から気になってました!
回答ありがとうございました。

「ヒート」大人の映画です。

この作品を超える銃撃戦は未だかつてないですね。
    • 0

暗殺教室、おすすめです。

• 0

恋愛物なら「セレンディピティ」はコメディタッチで面白いかも。

あ、でも数秒だけ気まずいシーンがある...
怖くないモンスターパニック「トレマーズ」シリーズはB級映画マニアの間では評価高いです。
「ペイ・フォワード 可能の王国」は見ておいて損はない。親子で是非どうぞ。
ほかには「ターミナル」なんかも楽しめると思う。
戦争物は.... やめておきましょう。
    • 0

『マスク・オブ・ゾロ』:ちょっとしたロマンスもある活劇。

『グリーン・マイル』:世の中には色んな人がいることを気付かせてくれる。
    • 0

トビー・マグワイアの『スパイダーマン』(2002年)はどうでしょうか。

ダンストとのキスシーンがありますが、それ以上はないのでロマンティックでいいですよ。
    • 0

#4です。

たびたびすみません。
『アメリ』はやっぱダメです。ド気まずいシーンがあるのを思い出しました。でも、きっと気に入ると思いますので、そのうち見てください。代わりに、恋愛ものとして『ゴースト / ニューヨークの幻』がいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます!
そうなんですね、私自身も気になってるので必ずそのうちみることにします!

#2です。

BTTFは面白いですよね。映画って、結局、ああいうのが一番楽しめます。

他は、『レオン』『ニキータ』が、アクション系ですが、女性が見ても楽しめるでしょう。あとは、『ミザリー』が、ちょっと怖いサスペンスで楽しめます。お化けや死体は出てきません。『ダイハード』は、アクションとして出来がいいですが、女性が見て楽しいのか自信がないです。
    • 0
この回答へのお礼

ですね!初めて見たとき映画ってこんなに面白いんだな〜って思いました!!
わざわざ返信ありがとうございます。

わあ〜

JKならトワイライトがおススメでしたが、家族がいるならロマンスはやめた方がいいですね(笑)

私が高校生の時はチャーリーズエンジェルが好きでしたね。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、気まずくなります笑
回答ありがとうございます!

クリント・イーストウッド監督「ミリオンダラー・ベイビー」

ヘビーです。
(=^・^=)
    • 0
この回答へのお礼

どうゆう作品か気になります笑
回答ありがとうございした。