電子書籍の厳選無料作品が豊富!

時々金縛りになります。
だいたい睡眠に入ってすぐの状態の時になります。
金縛り中は夢なのか現実なのか分からないリアルな体験をします。
外から霊が入って来て2階に上がり寝室に来るのが分かったり、変な声(大勢の喋り声)に包まれたり、足を掴まれて振り回されたり・・・
なぜ眠りに着いたすぐにこういう現象が起こるのでしょうか?
金縛りに合うタイミングが毎回同じなので霊的なものではないと思いますが何故いつもこんな現象が起こるのか気になります。

A 回答 (11件中1~10件)

縛られた感覚で体を動かそうとした時だるい感じなら頭が起きてて体が寝てる状態、押さえつけられてるような感じ、ガッチリなら霊の仕業だよ

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
押さえつけられてます。
金縛りが解けた時、掴まれてた場所に痛みが残ってます

ご主人の家の宗派が禅宗なら、お祓いを受けれません!神社が良いでしょう!それから、ちゃんと魂入れした御守りを持った方がいいと思います。

• 0

神社かお寺でお祓いを受けて下さい。

お寺の場合、真言宗、天台宗、日蓮宗のいずれかです。貴方の家の宗派が先の3宗派と異なるなら、神社でお祓いして下さい。寝入り以外でもかかるようなら、要注意です。
    • 0
この回答へのお礼

やはりお祓いですね・・・

私は結婚してるので旦那の宗派に合わせないといけませんよね?

なるほど、霊の仕業ですね!いつ頃からですか?かかる前に行った場所怪しい所ありませんか?その場所ヅバリから離れても憑依する時もあります。

家の四つ角に盛り塩して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

親の都合で小学生の頃の数年間町営住宅に住んでたのですがそこから金縛りになるようになりました。
中学生になり実家にまた戻って暮らす事になったんですが金縛りが続いてました。
そして大人になった今、結婚して実家は離れてますがまだ続いてる感じです

>なぜ眠りに着いたすぐにこういう現象が起こるのでしょうか?

身体は寝たけど、脳が覚醒しているというアンバランスな状態です。

脳も寝ぼけているから、夢と現実が入り混じった状態なので
幻聴や幻覚が現実のことに思えたりします。

疲れているんですよ。
    • 0

肉体が寝ていて、脳が起きてる状態、これが金縛り。

単純な睡眠問題。

足の指を動かす努力をする、とか何か1点でも刺激が有れば肉体が目覚め、
金縛り状態は一気に解除される。
    • 0

質の悪い睡眠です。

簡単に言えば半分寝ていて半分起きて居ると言う事で、寝ている半分が夢を見ていて起きて居る半分が現実を見ているが、
それが合成されてしまっているからリアルに感じる。
No.2の方も回答されているように睡眠外来を受診した方が良いでしょう。
    • 0

成仏できない地縛霊の仕業だと思います

災いがおきるかもしれないので覚悟しておいたほうがいいかもです
    • 0

睡眠障害かもやし精神的なことかもしれんし心霊的なことかもしれない…真実は謎

• 0

単なる睡眠障害です。

睡眠外来を受診しましょう。
    • 0