No.1ベストアンサー
- 回答日時:
既定の高さを希望しているようですが、Wordでは表を挿入する行の
段落スタイルに影響されます。
表を挿入した段落が[標準]スタイルの場合には、[ページ設定]の
[行送り]の影響を受けます。
挿入したい段落の[行間]を[固定値]にして、高さを指定します。
この設定をした段落に表を挿入すると、指定した高さでの表が挿入
されます。
もしも、スタイルで設定するなら、[固定値]にした段落スタイルを
用意してください。
ちなみに、[表のスタイル]とは[罫線]や[塗りつぶし]、特定の行列
の設定などであり、段落での行間の影響を受ける表の高さは、指定
することができません。
[表のプロパティ]にある項目には既定値の設定はありませんので、
その都度設定することになります。
https://support.office.com/ja-jp/article/%E8%A8% …
上記の設定が面倒なら、基本の行数列数の表を用意して、固定した
高さにしたものを[クイックパーツ]に登録することで、同じものを
挿入する手間が省けます。
ありがとうございます。
言われてみれば「なるほど」です。
単純に漠然と既定値が頭に浮かんだものですから色々やってみましたがバカみたいな事に時間を費やしました、スッキリです。