重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

社内で同僚クラッシャーの異名を持つ人が7月から同じ部署に配属になりました……。
クラッシャーというのは、その人が嫌いな人のことは裏で陰口を言う、嫌いな人の上司にとことん文句を言う等をすることで、相手をメンタルで追い込むようです……。
その人は頭がよく、体育会系で、要領もいいので仕事はできます。社内で部長クラス以上の受けはすごくいいです。
僕は仕事はまじめですが要領も悪く、性格は根暗で、その人から嫌われそうなタイプのようです。
同じ部署になれば自分が世話役になりそうで、すごくこわいです……。
鬱になりたくないです。
どのように対処すれば、またはどのような気持ちでいけばうまくやっていけるんでしょうか……。

A 回答 (2件)

要領が悪い=仕事が出来ないではないですよね。

また根暗=仕事が出来ないでもないですよね。
まじめを全面に出し、仕事で結果を出す事が一番求められると思います。仕事で結果を出しているのに嫌な事をされるのであれば、きちんと上司に相談しましょう。
パワハラにあたる可能性もあります。
貴方は、今から対処を考えるのではなく、まじめに仕事に取り組む姿勢が大切だと思います。まじめに仕事をしている人を追い込む人は居ないと思いますよ。
    • 1

あからさまに無視しましょう。

• 0