重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

文化祭の準備のために放課後残ることがとっても嫌なんです。私は帰宅部なので放課後は時間があるのですが、他の子達は部活ですぐに帰ってしまいます。ぼっちになってまで文化祭の準備のために残らないといけないですか?一人になってしまうのが嫌なのもありますが、一番嫌なのは夕方になると顔の状態が悪くなってくることです。髪の毛は跳ねてくるし、顔はテカテカ、目も二重の線がうすくなってきて。そうなっている自分の顔のせいで気持ち悪くなって早く家に帰りたくなります。落ち着くためにトイレの個室で手鏡で自分の顔をチェックしたりするのですが自分の顔が醜すぎてトイレから出られなくなってしまいます。しかしチェックをしないと自分の顔がどうなっているのか分からず不安でたまりません。
帰宅部なのに残らずに先に帰るときっとみんなから嫌な目で見られますよね?
もうどうすればいいのか分かりません。

A 回答 (1件)

放課後になったら化粧直しみたいにトイレで整えたらいいのでは?

ポーチとかに入れてトイレに持っていって、
髪の毛はくしでとかして、顔はテカテカはあぶらとり紙でふき取ればなくなりますし、
二重の線はなんで薄くなるのか分かりませんけど…?目が開いてないからとかなら目薬差してみたり?
気になったところ都度直せば良いと思いますよ。
    • 0