重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日バイクを運転中にトラックに引かれそうになりました
バイクの運転やめた方がいいですか?
自分確認不足だったかもしれません
やっぱり信号があるところ通った方が安全ですね?
正直バイク乗るのが止めたら困ります
足がないです

近くのみにした方がいいですかね?

誰しもこゆう事ありますか?

A 回答 (3件)

足がなくて困るのでしたら、バイクなどなくても通える場所に引っ越しをするはダメですか?

でも、その程度で済んで良かったですね。私は車の運転をします。残念ながら接触事故を起こしたこともあります。

でもそのお陰で、加害者にも被害者にもなるまい!という思いは強くなり、信号が有る無しにかかわらず、とにかく「かもしれない」を意識して、いつも緊張感を持って運転するようになり、それから数年経ちますが、有難いことに事故とは無縁です。

運転をする、しないに関わらず、油断は禁物ですから、くれぐれも気をつけて下さいね。
    • 0

バイクに乗っていれば誰でもヒヤリ、ハッとする瞬間や場面に出くわす事はありますよ。

出来るだけ交通ルールを尊主してゆっくり走るのが良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとございます
自分のプライドが許さなくって運転は上手い方なんですけど

やめないほうがいいでしょう。

そのうち上手くなる
    • 0