重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

しつこくて自分が本当に嫌になるのですが、浮気をされた2人子持ちの現在妊婦です。

浮気をされてから半年ほど経ち私は辛いので離婚をしたかったのですが、何度もなんども話し合いやり直すことに決めて現在に至ります。

やり直すからには、私にも浮気をされた原因があると思い旦那さんが言うなぜ帰りたくなくなったのかの原因を直すように努力しています。

旦那さんも彼なりに努力をしてくれています。

現在は上手くいっていて仲も良い夫婦でいられているのですが、妊娠してまた浮気をされないか不安なのかマタニティブルーなのか…浮気相手とのやりとりがどうしても忘れられません。

彼は「好きなのはお前だけだ、相手のことは少しも好きじゃない」と言うのですが

相手とのラインのやり取りで
好きだよー
会いたい
先週会いまくったから会えない反動がすごい
すぐイキそうになるよ
全身舐めてあげたい

などエロ話しや相手への好意をストレートにぶつけていました。

わたしにはそんな事言ったことはありません。
それについて当時本人に聞いたのですが「気持ちのない相手だからいくらでも言える、お前に対しては恥ずかしくてそんなこと言えない」

と言っていたのですが、本当でしょうか??
3人目も出来ているので信じる意外にはないのですが…

男性に聞きたいです。
そういうものなのでしょうか?
大切な人に愛情を伝えずにどうでもいい相手に伝えるということが理不尽に思えてしまいます。

どうしても本当に大切にされているのか信用しきれずに不安になってしまいます。
正直な男性の意見を回答していただけるとありがたいです。

駄文で失礼いたします。

A 回答 (6件)

自分に取って都合のいい相手(性欲満たすためだけとか金銭面とか色々)ならいくらだって言えるよ。

おだてておけば自分に都合のいい行動しかしないからね。

本当に好きな人は確かにはっきり言えないかなー。10個の好きより1つの愛してるって言えば何となく伝わる?
説明が難しいんだけど自分が愛してる事を相手は分かっているって言う前提で過ごしてたりするから。
じゃなきゃ結婚とかしないし子供もいらない。3人目とか俺には無理。
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

そういうものなのですね…
元々旦那さんはあまり自分の思っていることを口にしません。

「相手が分かっている前提」のところ妙に納得してしまいました。

話し合いをしてみると口には出さず彼の中で色々と自己完結させているようなところがあるので、もしかしたら結婚したんだから愛しているのは当たり前だろうと思っているのかもしれませんね。

parsley0329さんの回答を読んで少し安心しました!

少しだけ自信が取り戻せたような気がします!

女の回答で失礼いたします。

これはですね、本当に気持ちの入っていない言葉なのですよ。相手に責任を感じていないからこそ何とでも言えるというやつです。それと、相手のためではなく、全ては自分の欲の成就のため、または自分で言って自分を興奮させる(あるいは自分に酔える)、その演出のために言っているのです。はっきり言って相手は誰だっていいのです。
なかなか信じられないかもしれませんが、意味もなく気持ちも入っていない実態のないスカスカな言葉なんですよ。こういう甘ったるいことや性的なことを、本当なら言えないけど仮想世界だからちょっと言ってみたかっただけ、なんです。何で男性ってこんな芸当ができるんでしょうね。
そうは言っても、妻としては見てしまったら本当にショックだしフラッシュバックしますよね。でもご主人の言っていた「気持のない相手だから」というのは本当です。保障します。すぐには無理かもしれないけど、どうかいつかあなたがそう思える日が来て、数々の言葉のナイフの傷から立ち直れる日が来ますように。
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

なるほど…そういう心理なのですね…

自分のためにいう言葉なのですね!
そう言われると凄くわかりやすいです!

とても納得しました!
励ましの言葉まで頂きありがとうございます

ラインのやり取りもそんなに何度も読み返したわけではないのですが、空で言えてしまうくらい覚えていて忘れられなかったので

皆さんに前を向くために後押ししてもらい心強いです。

ありがとうございます!

失礼します。

浮気をする男は直らない

と言うのは、懲りない男の話しで、そういう事にしておきたい「男のエゴ」だと思います。

私はされ妻ですが、不倫と言うものをとことん話し合いました。懲らしめて、相手やも制裁しています。
もう発覚して一年たちましたが、夫婦関係は「再構築中」であり、解決していません

うちの旦那も、同じ事を申しています。
どうでもよい相手には上手いこと言うみたいです。
「責任」が無いからですよね‼
「フラッシュバック」は
とても辛いです。

吐き出さないと、前に進めないから吐き出しましょう‼

お子様の為にも旦那様を愛しましょう。
それが、前に進むことみたいです。

うちの旦那が
「してしまった事実は消せないから、前に進むしかない…俺がお前以上に、お前を思って行くから…」
と、言っていました。

私は、まだまだ前を向けませんが、吐き出しながら幸せを見つけて行きたいです。
    • 3
この回答へのお礼

同じ経験をされた方からの言葉にとても心強く感じます。

やはり一年経っていてもなかなか前を向けるものでもないのですね…

わたしも時々後ろ向きな考えが未だに湧いてきてしまうので、いつまでもしつこい奴だと自分を責めていたのですが…

安心しました。

一度裏切られるとなかなか難しいですよね…私も旦那さんにうざいと思われない程度に吐き出しながら前を向いてやっていこうと思います。

ありがとうございます!

子供を産んで欲しい女性とエロい事したい女は違うんだよね。

例えて言うなら普段の食卓ではできないような大胆料理が、
BBQ場では豪快にできちゃう感じかな。
「汚れてもずっと使うものじゃないし捨てればいい」
と思えるからさ。
    • 1
この回答へのお礼

男性は、そういうものなのですね…

私自身の感覚からはかけ離れていて、愛する人たちへの愛情表現として使ってきた言葉が浮気相手とのやりとりに使われていることにとてもショックを受けました…

なにしろ私の感覚と違うので切り替えて考えるのはなかなか難しかったのですが、皆さんがおっしゃっているので信じていいのだろうと思えるようになってきました。

ありがとうございます!

お礼からの回答

自己完結確かに多いな。
言っても仕方ない、言っても悲しませる悪く思われるだろうと考えると尚更言えないし自己完結するわ。

好きな人の子供なら欲しいと思うんだけど、どうでもいい相手に子供生まれてもな。(自分の子供だと分かっていても)面倒と言うか重いし、それじゃ都合悪くなるから結局いらないのよ。
はいサヨナラって感じ。

痛いとこ抉る様で申し訳ないが都合のいい女じゃないと興味がないのよ。自分の都合が悪くなる女はいらない。

あなたの旦那さんではないが、やはり好きな人に子供を産んで欲しい。
少しでも安心出来たなら良かった。

お腹の子も居るし考え込まないようにね。自分の結婚した人だ。あなたが信じないで誰が信じるんだ?
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます

泣けてしまいました…

そうですよね、子供のためにも信じることにします!

本当にありがとうございます!

男性はみんな 浮気心を持っています これは本能です ただし 実際に 浮気する人と浮気をしない人が います 浮気する人は 一生治りま

せん それを覚悟で 結婚生活を送るかさっさと離婚するかを決めた方がいいですよ
    • 0
この回答へのお礼

もう修復することは決めていて、今のところなんとか楽しいと思えるくらいにはなっています。

たしかに一度したからにはそういう人なんだろうと思っています。

次もあるのではないかと覚悟もある程度していますし、されない努力も微力ながらしているつもりです。

ただ次にもし浮気が発覚したら2度目の修復はない!と自分の中でけじめをつけていますので、今は彼を信じてやっていこうと思います。

ご忠告ありがとうございます!